Новости и события » Культура » Марина Абрамович объяснила отказ иметь детей

Марина Абрамович объяснила отказ иметь детей

Марина Абрамович объяснила отказ иметь детей

Марина Абрамович, сербская художница, занимающаяся перформансом, призналась, что сделала три аборта. В интервью, которое она давала Tagesspiegel, немецкому изданию, она рассказала, что возможность иметь детей ее никогда не привлекала.

Художница объясняла свое решение тем, что тело имеет ограниченную энергию, и делить ее между творчеством и материнством ей кажется очень непривлекательным. Она сравнивает такую перспективу с катастрофой для творчества. Абрамович считает, что желание девушек иметь детей - это одна из главных причин того, что они добивались меньшего успеха в творчестве, чем мужчины. Женщины не правильно расставляют приоритеты, по мнению Марины, они приносят творчество в жертву любви, семье, детям.

Напомним, Абрамович является обладателем премии «Золотой лев» 47-й Венецианской биеннале. Там она предоставила работу «Балканское барокко», работа была сделана в память о жертвах войны в Югославии. Также художница представила в 2010 году свою выставку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх