Новости и события » Культура » Марина Абрамович объяснила отказ иметь детей

Марина Абрамович объяснила отказ иметь детей

Марина Абрамович объяснила отказ иметь детей

Марина Абрамович, сербская художница, занимающаяся перформансом, призналась, что сделала три аборта. В интервью, которое она давала Tagesspiegel, немецкому изданию, она рассказала, что возможность иметь детей ее никогда не привлекала.

Художница объясняла свое решение тем, что тело имеет ограниченную энергию, и делить ее между творчеством и материнством ей кажется очень непривлекательным. Она сравнивает такую перспективу с катастрофой для творчества. Абрамович считает, что желание девушек иметь детей - это одна из главных причин того, что они добивались меньшего успеха в творчестве, чем мужчины. Женщины не правильно расставляют приоритеты, по мнению Марины, они приносят творчество в жертву любви, семье, детям.

Напомним, Абрамович является обладателем премии «Золотой лев» 47-й Венецианской биеннале. Там она предоставила работу «Балканское барокко», работа была сделана в память о жертвах войны в Югославии. Также художница представила в 2010 году свою выставку.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх