Новости и события » Общество » Сенкевич одобряет идею повторных захоронений

Сенкевич одобряет идею повторных захоронений

Сенкевич одобряет идею повторных захоронений

Мэр Александр Сенкевич считает что ситуация с кладбищами в Николаева не плохая, а просто катастрофическая.

Об этом городской голова сообщил корреспонденту 0512 в личном комментарии.

По словам Сенкевича, журналисты и общественность не так поняли его слова о перезахоронении останков " в два ряда" на городских кладбищах, так как данная практика является популярной в других европейских странах и во всем мире.

"На самом деле, это нормальная европейская и мировая практика, неухоженные могилы, или могилы за которыми не следят, или нет родственников, которые могли это делать, их хоронят компактно просто на кладбище, отдельно. Если вы были на кладбище в Корабельном районе, там есть место на котором хоронят биологический материал. Это компактные могилы, которые не занимают всю эту площадь. На сегодняшний день ситуация с кладбищами катастрофическая.", - считает мэр.

Александр Сенкевич, считает что у города должен быть план "Б" и в этом нам могут помочь военные, отдав свою землю под кладбище.

"Мы сейчас работаем с министерством обороны для того чтоб получить землю под кладбище. Этот вариант рассматривается нами как аварийный. Никто в общую могилу сбрасывать ничего не будет, это кощунство.", - сказал Сенкевич.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх