Новости и события » Здоровье » Домашний сыр - рецепты приготовления

Домашний сыр - рецепты приготовления

Домашний сыр - рецепты приготовления

Сыроварение - очень давнее ремесло, которое сохранило свою актуальность и по сей день. А в нынешнее время, когда покупая сыр, тяжело быть уверенным в его качестве и натуральности, это занятие актуально как никогда. Поэтому если вы хотите попробовать приготовить настоящий домашний сыр и не знаете, как это сделать, мы расскажем о приготовлении его в домашних условиях очень подробно.

Рецепт приготовления плавленого домашнего сыра из творога

Стоит сразу сказать, что творог должен быть настоящим, поэтому лучше всего взять его конечно же домашний на рынке, т.к. в магазинах зачастую продают продукт, который в процессе не расплавится.

Ингредиенты:

  • творог - 450 г;
  • сода - 5 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • зелень -? пучка.

Приготовление

Главным ингредиентом в этом рецепте конечно же выступает творог, но и без соды результата не будет. Поэтому смешиваем их и хорошенько разминаем, если творог сухой, добавляем несколько столовых ложек воды, размягченное масло и отправляем эту массу на водяную баню. Стоит сказать, что масса во время приготовления увеличится в объеме, поэтому посуду берем с запасом.

Процесс плавки творога начинается довольно быстро, и мы начинаем его перемешивать. Если творог перестал плавиться, но при этом еще осталось много зерен, то возможно стоит добавить еще соды, т.к. чем кислее творог, тем больше нужно соды. Но делаем это частями, постепенно чтобы не переусердствовать. Если появилась пенка, это хороший знак, значит все идет как надо.

В конце массу можно перебить блендером, посолить и добавить зелень. Дальше разливаем в емкости для хранения и ждем пока сыр остынет.

Сыр из домашнего козьего молока в домашних условиях

Сыр по этому рецепту может сделать каждый, т.к. здесь не используются никакие дополнительные ферменты и приспособления.

Ингредиенты:

  • молоко козье свежее - 2 л;
  • соль, специи.

Приготовление

Один литр молока ставим в холодильник, и оно должно провести там не менее 12 часов, тогда у него появляется определенная нужная нам кислотность. Второй литр оставляем в достаточно теплом месте, чтобы из него получилась простокваша. Холодное молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем практически до закипания. Тогда выливаем к нему простоквашу и перемешиваем пару минут, молоко начинает сворачиваться и сверху всплывают творожные сгустки. До кипения не доводим и оставляем под крышкой на часик. После этого процеживаем через дуршлаг и марлю и подвешиваем хорошо стечь на пару часов. После этого добавляем соль и любые специи которые нравятся, например, сушенный укроп, базилик и т.д. и перемешиваем. Затем выкладываем в форму и ставим под пресс на 4 часа. К этому моменту сыр спрессуется и вызреет.

Твердый сыр из домашнего творога в домашних условиях

Для такого сыра творог лучше взять нежирный, но влажный, благодаря соде он будет очень хорошо плавиться и станет воздушным и тягучим.

Ингредиенты:

  • творог - 800 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 400 мл;
  • масло сливочное - 70 г;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 10 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем творог, размешиваем. Ставим на плиту и как только он начинает закипать станет отделяться сыворотка, делаем огонь минимальным и варим 5 минут. А пока мы размешаем яйца с солью, содой и сахаром. Кастрюлю с толстым дном разогреваем и топим там масло. Как только творог превратится в липкие комки его процеживаем через марлю от сыворотки, смешиваем с яйцами и перекладываем в кастрюлю к маслу, так варим постоянно перемешивая пока масса станет тягучей и липкой как тесто. Тогда перекладываем ее в емкость для застывания и отправляем вызревать в холодильник на сутки.

Домашний сыр - рецепты приготовления

Домашний сыр - рецепты приготовления


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх