Новости и события » Политика » Каталония угрожает отделиться от Испании без ее одобрения

Каталония угрожает отделиться от Испании без ее одобрения

Каталония угрожает отделиться от Испании без ее одобрения

Мадрид продолжает отрицать реальность независимости Каталонии

Правительство Каталонии угрожает Испании использовать свою демократию для создания независимого каталонского государства без какого-либо одобрения со стороны Мадрида. Об этом сообщает издание The Guardian.

На этой неделе Каталония хочет оспорить выводы рабочей группы по суверенитету через 9 месяцев после принятия резолюции о начале процесса создания независимого каталонского государства.

По словам председателя каталонского парламента Карме Форкадельи и министра иностранных дел Рауля Ромева, учитывая враждебность со стороны Мадрида, Каталония вынуждена самостоятельно заниматься вопросом своей независимости.

"Испания оставила нас с ощущением, что у нас нет других альтернатив. Мы всегда говорили, что отдали бы предпочтение шотландскому сценарию, в рамках которого мы могли бы вести переговоры с государством и провести демократический референдум. Мы продолжаем говорить с Мадридом, а в ответ слышим лишь эхо", - заявила Форкадель.

В качестве доказательства правдивости своих слов Форкадель напомнила о недавнем скандале, когда стало известно, что министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диаз и глава антикоррупционного бюро Каталонии Даниэль де Альфонсо обсуждали возможность преследования политиков, поддерживающих независимость Каталонии.

Глава МИД Испании считает, что испанскому правительству будет лучше принять реальность независимости Каталонии, а не продолжать отрицать реальность, что можно использовать конституционный суд и юридические процессы для отмены независимости.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх