Новости и события » Общество » Порядок на аэродроме в Чумаках наведут через две недели

Порядок на аэродроме в Чумаках наведут через две недели

Порядок на аэродроме в Чумаках наведут через две недели

Проблему незаконных свалок обсуждали сегодня в медиацентре Забеба. Председатель Днепропетровской районной госадминистрации Артем Фисунов и юрист Владислав Колесников рассказали новостям Днепра, что происходит на территории аэродрома в Чумаках, где общественность зафиксировала огромное количество мусора и сфотографировала КАМАЗ, сливающий в оросительный канал жидкие отходы одного из предприятий Днепра. Забеба писала об этом аэродроме здесь.

Юрист Днепропетровской райгосадминистрации Владислав Колесников лично участвовал в комиссии, которую районные власти организовали для проверки фактов. Вместе с представителями Нацполиции он выезжал на аэродром. «Территория, - рассказывает новостям Днепра Владислав, - огорожена четырехметровым забором с КПП, пройти через который мы смогли только после того, как полицейские предоставили разрешение суда на обыск. За забором мы обнаружили свалку. Она занимала всю территорию и даже защитную полосу Фрунзенского оросительного канала. Мы обратились к представителю администрации аэродрома, он заявил, что таким образом строится подушка для вертолетной площадки. На вопрос, почему с 2008 года ничего не было сделано для строительства полосы, они ничего не ответили. По результатам проверки национальная полиция возбудила уголовное дело. Комиссия составила акт обследования, было направлено обращение к сельхозинспекции, экологической инспекции. Мы попросили их отреагировать на нарушения, но до сегодняшнего дня не получили ответа, хотя сроки вышли. Мы направили депутатские обращения и письма в их вышестоящие инстанции. Сейчас ждем ответа оттуда».

Артем Фисунов сообщил новостям Днепра, что районы не вполне наделены правом самостоятельно разбираться с нарушителями. «Мы сообщаем обо всех свалках инспекции, полиции и ждем, какая будет реакция. Если говорим об арендаторе, и есть нецелевое использование земли, мы подаем в суд». Но для того чтобы подать в суд, - добавляет юрист, - нужна серьезная доказательная база - заключения сельскохозяйственной и экологической инспекций. А их-то как раз и нет в данном случае.

И все-таки, по словам Артема Фисунова, представители райгосадминистрации достучались до руководителей аэродрома. «Нас заверили, что весь мусор вывезут и приведут в надлежащий вид. И сегодня есть понимание. Я считаю, что через неделю-две на территории аэродрома в Чумаках будет чисто», - заявил новостям Днепра глава администрации Днепропетровского района.

По истечении двух недель Артем Фисунов обещает организовать поездку журналистов и общественности на место стихийной свалки.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх