Новости и события » Политика » Прокуратура будет искать, кто угрожал Червакову

Прокуратура будет искать, кто угрожал Червакову

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту угроз народному депутату от БПП Ольге Черваковой.

Об этом говорится в сообщении киевской прокуратуры в Facebook.

Отмечается, что угрозы поступали народному депутату Украины "за активную гражданскую позицию".

О том, что производство открыто об угрозах именно Черваковой, написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Народному избраннику, которая активно борется с незаконными застройщиками и дерибанщиков земли в г. Буча и г. Ирпень, через социальную сеть поступило сообщение от лица, угрожавшего физической расправой нардепу и членам ее семьи", - сказано в сообщении.

По данному факту прокуратура начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "Угроза государственному деятелю".

В сообщении прокуратуры также сказано, что санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Как известно, Червакова занималась освещением событий в Коцюбинском, где 18 июля в результате внеочередных выборов активисты получили 10 мандатов.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх