Новости и события » Hi-Tech » Porsche собирается опередить Apple с выпуском серийного электрокара

Porsche собирается опередить Apple с выпуском серийного электрокара

Porsche собирается опередить Apple с выпуском серийного электрокара

Не секрет, что Apple ведет разработку собственного автомобиля на электрической тяге. По данным источников, Apple Car будет готов к широкому показу новинки в течение ближайших 3-4 лет. Автопроизводитель Porsche, входящий в концерн Volkswagen AG, намерен опередить «яблочного» гиганта с выпуском собственного серийного электромобиля к концу десятилетия: компания объявила о найме 1400 новых сотрудников, который займутся доработками и производством модели.

Примерно 900 новых рабочих мест Porsche связаны с производством, еще 300 с проектированием, а оставшиеся 200 - административных персонал для проекта с кодовым названием J1. Дополнительно компания ищет 100 IT-специалистов, 50 экспертов в области цифровых технологий и больше стажеров, чтобы эффективнее конкурировать с программными интерфейсами Apple и Google.

По словам директора по управлению персоналом Porsche Андреаса Хеффнера, происходящее в отрасли сейчас можно описать не иначе как «война за таланты».

Общий объем инвестиций в проект электрического суперкара Porsche оценивается в €700 млн. Будут, среди прочего, открыты новая сборочная линия и покрасочный цех в Цуффенхаузене, а также модернизированы завод по выпуску двигателей и кузовной цех. Часть средств уйдет в центр исследований Porsche в Вайсахе.

Известно, что серийный электрокар Porsche останется максимально близок к концепту по дизайну и получит свыше 500 километров запаса хода. Что до мощи, то предвестник может похвастать 600-сильной элетроначнкой с полным приводом (0-100 км/ч за 3,5 секунды и 200 км/ч - всего за 12 секунд).

Ранее считалось, что Apple выпустит свой электромобиль уже в 2019 году, но в последнее время часто приходилось слышать о планах компании переосмыслить промежуточные итоги. Так, столкнувшаяся с трудностями при разработке машины компания теперь устанавливает 2021 год в качестве соответствующего рубежа, после преодоления которого можно будет рассчитывать на анонс такого продукта марки.

Вполне возможно, что электромобиль Apple изначально будет оснащен автопилотом. К разработке автомобиля в Apple привлечены специалисты, создавшие голосовой интерфейс Siri. Их навыки наверняка пригодятся при разработке системы автоматизированного управления.

Porsche собирается опередить Apple с выпуском серийного электрокара

Porsche собирается опередить Apple с выпуском серийного электрокара


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх