Новости и события » Политика » МИД предупреждает украинцев об угрозах арестов на территории РФ

МИД предупреждает украинцев об угрозах арестов на территории РФ

МИД предупреждает украинцев об угрозах арестов на территории РФ

Украинцам следует оценивать угрозу возможного безосновательного задержания в России при планировании поездок в эту страну, передает Капитал соссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий", - говорится в сообщении департамента консульской службы МИД в среду.

В своих рекомендациях МИД высказывает обеспокоенность в связи с тем, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории РФ, а также в связи с негуманным отношением к украинцам со стороны российских правоохранителей, применением недопустимых методов физического и психологического влияния, в том числе пыток.

Департамент консульской службы указывает на учащение случаев, когда у задержанных украинцев выявляют подброшенные третьими лицами наркотические средства, а также распространение практики "втягивания в преступную деятельность по незаконному перевозу наркотических средств, в том числе в Российскую Федерацию".

Кроме того, МИД отмечает, что при задержании украинцев российская сторона грубо нарушает нормы международного права в сфере прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года и Консульской конвенции между Украиной и РФ от 1993 года.


США осудили массовые задержания в Беларуси

США осудили массовые задержания в Беларуси

США призвали власти Беларуси незамедлительно освободить задержанных. США выразили озабоченность в связи с задержанием в Беларуси граждан в ходе Дня воли. Об этом сообщается в заявлении американского посольства в белорусской столице. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх