Новости и события » Hi-Tech » Покупка китайской медиа-группой LeEco компании Vizio перетряхнет рынок «умных» телевизоров

Покупка китайской медиа-группой LeEco компании Vizio перетряхнет рынок «умных» телевизоров

Американская компания Vizio, выпускающая популярные на местном рынке телевизоры и звуковые панели, вошла в состав китайского медиа-конгломерата LeEco, практически незнакомого американским потребителям. Покупка обошлась LeEco почти в два миллиарда долларов.

Зато марка LeEco хорошо известна в Китае. Компания (в последние месяцы она очень активизировалась в России) выпускает различную высокотехнологичную продукцию - от умных телевизоров LeTV до смартфонов и электромобилей. Она является одним из инвесторов компании-разработчика электромобилей Faraday, а также одним из трех крупнейших в Китае продюсеров кинофильмов. Именно для распространения своих медиа-материалов в LeEco планируют использовать интеллектуальные телевизоры. На рынке США объединенная компания сможет составить конкуренцию как меньшим по размеру Netflix и другим компаниям, так и крупным конгломератам, включая Sony.

За первую половину 2016 года объем продаж обеих компаний в сумме составит около 4 млрд долл. В мире работает 28 млн интеллектуальных телевизоров LeEco и Vizio, и на них за полгода через сеть транслируется примерно 11 млрд часов передач.

Кроме самой Vizio, в активе LeEco появились 49% акций компании Inscape, занимающейся отслеживанием и анализом поведения пользователей телевизоров Vizio. 51% акций Inscape остается у директора Vizio Уильяма Вана.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх