Новости и события » Авто » Volkswagen готовит новый большой кроссовер

Volkswagen готовит новый большой кроссовер

Volkswagen готовит новый большой кроссовер

Закамуфлированный прототип грядущей новики неоднократно мелькал в Интернете и вот впервые показался в предсерийном исполнении. Перспективный «паркетник» от Volkswagen ориентирован, прежде всего, на американский рынок. Но пока он не пошел в производство, машине должны придумать название.

Причем такое, чтобы оно было понятным, а также легко читаемым и произносимым даже деревенщиной из американской глубинки. И при этом имя нового кроссовера должно непременно начинаться на букву "Т" - такова традиция маркетологов немецкого концерна называть свои SUV: Touareg, Tiguan...

По словам представителей североамериканского подразделения Volkswagen, машина будет стоить дешевле "Туарега", но при этом существенно превосходить его в габаритах. Например, если длина колесной базы у Touareg составляет 2893 мм, то у новичка - 2970. Автомобиль разработан на платформе MQB с поперечным расположением силового агрегата. Восьмиместный кроссовер с тремя рядами кресел будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом. Ожидается, что он обзаведется бензиновыми и дизельными двигателями из арсенала немецкого концерна. В частности, известно, что в гамму силовых агрегатов войдет 3,6-литровый V6, а также гибридная силовая установка.

Производство кроссовера начнется через несколько месяцев, а продажи стартуют в 2017 году. С большой долей вероятности можно предположить, что автомобиль приедет и на российский рынок - у нас очень любят солидные, большие и главное, не очень дорогие, кроссоверы.

Volkswagen готовит новый большой кроссовер


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх