Новости и события » Политика » В Кремле назвали "ужастиками" заявления о вмешательстве Москвы в выборы в США

В Кремле назвали "ужастиками" заявления о вмешательстве Москвы в выборы в США

В Кремле назвали "ужастиками" заявления о вмешательстве Москвы в выборы в США

Высказывания Вашингтона о вмешательстве Москвы в выборный процесс в США похожи на "ужастики". Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РБК.

"В целом, что касается российских страшилок, это напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе историю с ужастиками, а потом сама начинает ее бояться", - так Песков прокомментировал заявления президента США Барака Обамы о возможном вмешательстве Москвы в президентскую кампанию.

Пресс-секретарь российского лидера обратил внимание, что "сами участники электоральной гонки в США, оппоненты, опровергают эту информацию".

Он также отметил, что Путин неоднократно заявлял о невмешательстве российской стороны в избирательные процессы других стран. Представитель главы государства подчеркнул, что Москва "тщательно" избегает действий и слов, которые можно было трактовать как "прямое или косвенное вмешательство" в выборы.

"Вместе с тем мы видим, что российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании", - добавил Песков.

Ruposters писал, что президент Соединенных Штатов Барак Обама допустил, что Россия может вмешаться в ход президентских выборов в США. Он также подчеркнул, что предвыборную кампанию республиканца Дональда Трампа "довольно благосклонно освещают в России".


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх