Новости и события » Происшествия » СБУ разоблачила механизм поставки метадона в Житомирскую область

СБУ разоблачила механизм поставки метадона в Житомирскую область

СБУ разоблачила механизм поставки метадона в Житомирскую область

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм поставки в Житомирскую область синтетического наркотика - метадона. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что организаторы наркобизнеса, жители Запорожья, получали метадон из-за границы и прятали его в брусках мыла. Одной из служб почтовой доставки они переправляли наркотик дилерам в других регионах Украины.

В Житомире товар получала жительница областного центра. Она сбывала метадон местным наркозависимым. Среди клиентов были и заключенные одной из колоний. Проверяется информация о причастности к передаче метадона работников пенитенциарной службы.

Сотрудники СБУ задержали наркодилера после получения посылки с 14 граммами метадона. В Запорожье правоохранители "взяли" двух организаторов наркобизнеса. Во время обыска по месту жительства было обнаружено оборудование для фасовки метадона и подготовленные бруски мыла.

Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. В отношении организаторов продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Продолжается досудебное следствие.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх