Новости и события » Экономика » Частной компании поручили ремонт дороги на Очаков из-за выявленных нарушений в работе облавтодора

Частной компании поручили ремонт дороги на Очаков из-за выявленных нарушений в работе облавтодора

Частной компании поручили ремонт дороги на Очаков из-за выявленных нарушений в работе облавтодора

В результате депутатской проверки хода ремонтных работ трассы Т1513 очаковского направления были выявлены серьезные нарушения в работе Николаевского облавтодора: не соблюдение технологии, отсутствие техники, нетрезвые рабочие.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Борис Козырь.

- Государственные предприятия нуждаются в постоянном контроле за расходованием бюджетных средств и качеством выполнения работ. Еще раз убедился в этом в ходе проверки ремонта трассы Т1513 на Очаков. При первой же проверке мой помощник, Дмитрий Швец выявил ряд серьезных нарушений технологии, отсутствие необходимой техники, столкнулся с нетрезвыми и агрессивными рабочими облавтодора, - написал народный депутат.

Борис Козырь отметил, что за время своей деятельности на дороге Т1513 госкомпания успела неэффективно потратить 4 миллиона гривен.

- На фотографии видно, что ремонтировалась только часть дорожного покрытия, а разрушающиеся рядом участки асфальта пропускались. Осенью такие места могли бы превратиться в ямы, а к весне и вовсе сделать дорогу непроходимой для автотранспорта. Контракт достался облавтодору без конкурса, по протекции Службы автомобильных дорог Николаевкой области. Такая практика перешла к нам еще с советских времен. Она убивает конкуренцию на рынке, а также заинтересованность в результатах своего труда сотрудников госпредприятий, - считает Борис Козырь.

В связи с выявленными нарушениями подряд по ремонту дороги Т1513 был передан не государственной компании, которая, по словам Борис Козыря, предложила более выгодные условия и предоставила гарантии качества.

- Благодаря своевременному вмешательству ситуацию удалось исправить. Сейчас ремонтом дороги Т1513 занимается не государственная компания, которая предложила более выгодные условия и гарантировала качество ремонта! Работают трезвые рабочие, современная техника с применением новейших технологий. Проверил лично!, - написал Борис Козырь.

Ранее начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук заявил, что на него оказывали давление относительно того, чтобы одесское предприятие "Дорлидер" получило подряды на осуществление ремонтных работ дорожного покрытия в Николаевской области.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх