Новости и события » Экономика » Частной компании поручили ремонт дороги на Очаков из-за выявленных нарушений в работе облавтодора

Частной компании поручили ремонт дороги на Очаков из-за выявленных нарушений в работе облавтодора

Частной компании поручили ремонт дороги на Очаков из-за выявленных нарушений в работе облавтодора

В результате депутатской проверки хода ремонтных работ трассы Т1513 очаковского направления были выявлены серьезные нарушения в работе Николаевского облавтодора: не соблюдение технологии, отсутствие техники, нетрезвые рабочие.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Борис Козырь.

- Государственные предприятия нуждаются в постоянном контроле за расходованием бюджетных средств и качеством выполнения работ. Еще раз убедился в этом в ходе проверки ремонта трассы Т1513 на Очаков. При первой же проверке мой помощник, Дмитрий Швец выявил ряд серьезных нарушений технологии, отсутствие необходимой техники, столкнулся с нетрезвыми и агрессивными рабочими облавтодора, - написал народный депутат.

Борис Козырь отметил, что за время своей деятельности на дороге Т1513 госкомпания успела неэффективно потратить 4 миллиона гривен.

- На фотографии видно, что ремонтировалась только часть дорожного покрытия, а разрушающиеся рядом участки асфальта пропускались. Осенью такие места могли бы превратиться в ямы, а к весне и вовсе сделать дорогу непроходимой для автотранспорта. Контракт достался облавтодору без конкурса, по протекции Службы автомобильных дорог Николаевкой области. Такая практика перешла к нам еще с советских времен. Она убивает конкуренцию на рынке, а также заинтересованность в результатах своего труда сотрудников госпредприятий, - считает Борис Козырь.

В связи с выявленными нарушениями подряд по ремонту дороги Т1513 был передан не государственной компании, которая, по словам Борис Козыря, предложила более выгодные условия и предоставила гарантии качества.

- Благодаря своевременному вмешательству ситуацию удалось исправить. Сейчас ремонтом дороги Т1513 занимается не государственная компания, которая предложила более выгодные условия и гарантировала качество ремонта! Работают трезвые рабочие, современная техника с применением новейших технологий. Проверил лично!, - написал Борис Козырь.

Ранее начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук заявил, что на него оказывали давление относительно того, чтобы одесское предприятие "Дорлидер" получило подряды на осуществление ремонтных работ дорожного покрытия в Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх