Новости и события » Общество » Украинский "ястреб" сетует, что в информационном поле ЕС доминирует Russia Today

Украинский "ястреб" сетует, что в информационном поле ЕС доминирует Russia Today

В информационном поле европейских стран доминирует Россия.

Таким открытием поделился в интервью киевскому изданию "Гордон" один из украинских "ястребов войны", бывший представитель Порошенко на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

"Если посмотрите на информационное поле всех европейских государств, обнаружите, что там доминирует Russia Today на любом языке. В Италии - на итальянском, во Франции - на французском, в Германии - на немецком, в небольших балканских странах - на их языках. Куда бы вы ни переехали, вы увидите этот канал. Он второй или третий по рейтингу. 8-9 мая этого года я находился в Италии. 8 мая Европа возложила венки погибшим во Второй мировой войне, а 9 мая в полдень вся Европа смотрела парад на Красной площади в Москве. Здесь больше нечего добавить", - сетует он.

По мнению Бессмертного, европейским странам предстоит решать проблему информационной безопасности и в связи с этим он предлагает для Европы украинский рецепт, как с помощью запретов и цензуры отгородиться от российских СМИ.

"Украина столкнулась с ней раньше, но так и не смогла что-то противопоставить такому вызову, потому и пришла к нынешнему этапу. В ЕС ситуация аналогична", - говорит он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх