Новости и события » Общество » Украинский "ястреб" сетует, что в информационном поле ЕС доминирует Russia Today

Украинский "ястреб" сетует, что в информационном поле ЕС доминирует Russia Today

В информационном поле европейских стран доминирует Россия.

Таким открытием поделился в интервью киевскому изданию "Гордон" один из украинских "ястребов войны", бывший представитель Порошенко на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

"Если посмотрите на информационное поле всех европейских государств, обнаружите, что там доминирует Russia Today на любом языке. В Италии - на итальянском, во Франции - на французском, в Германии - на немецком, в небольших балканских странах - на их языках. Куда бы вы ни переехали, вы увидите этот канал. Он второй или третий по рейтингу. 8-9 мая этого года я находился в Италии. 8 мая Европа возложила венки погибшим во Второй мировой войне, а 9 мая в полдень вся Европа смотрела парад на Красной площади в Москве. Здесь больше нечего добавить", - сетует он.

По мнению Бессмертного, европейским странам предстоит решать проблему информационной безопасности и в связи с этим он предлагает для Европы украинский рецепт, как с помощью запретов и цензуры отгородиться от российских СМИ.

"Украина столкнулась с ней раньше, но так и не смогла что-то противопоставить такому вызову, потому и пришла к нынешнему этапу. В ЕС ситуация аналогична", - говорит он.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх