Новости и события » Общество » МИД предупреждает о безосновательных арестах украинцев в РФ

МИД предупреждает о безосновательных арестах украинцев в РФ

МИД предупреждает о безосновательных арестах украинцев в РФ

МИД констатирует отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов Министерство иностранных дел (МИД) Украины предупреждает об безосновательных задержаниях украинцев в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД в Facebook.

"Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью отмечает, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимой с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в последнее время участились случаи задержания/ареста граждан Украины, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в т. ч. наркотические вещества, "подброшенные" третьими лицами во время их въезда или пребывания на территории РФ.

"В связи с этим, с целью избежания неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в т.ч. с должностными лицами РФ, уполномоченных проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля", - сообщают в ведомстве.

МИД предупреждает о распространении практики вовлечение в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе - в Российской Федерации, путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья.

"С учетом указанного МИД рекомендует гражданам проявлять повышенную осторожность и бдительность в случае получения предложений от посреднических структур или отдельных лиц относительно транспортировки товара через границу", - говорится в сообщении.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх