Новости и события » Общество » Власти Турции нашли тайный смысл в купюрах, найденных у сторонников Гюлена

Власти Турции нашли тайный смысл в купюрах, найденных у сторонников Гюлена

Власти Турции нашли тайный смысл в купюрах, найденных у сторонников Гюлена

У сторонников предполагаемого лидера турецкого путча Фетхуллаха Гюлена обнаружили однодолларовые купюры, которые несут скрытый смысл, сообщает Anadolu со ссылкой на министра юстиции Турции Бекира Боздага.

"Нет сомнений в том, что у однодолларовых купюр, найденных у заговорщиков, есть некая функция", - отметил он.

Боздаг отказался раскрывать подробности до окончания расследования, однако ранее, по информации издания, следователи предполагали, что сочетание букв и цифр серийного номера банкнот определяет положение человека в тайной гюленовской организации.

"Буква F означает высшее положение в иерархии, у заговорщиков рангом пониже были купюры с буквами J и C", - подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что сам Гюлен якобы читал над купюрами некие заговоры, дул на них, после чего деньги отправлялись в Турцию.

Эрдоган обвинил в организации переворота Гюллена, который на данный момент пребывает в США. При этом в Госдепе требуют доказательств вины Гюллена для экстрадиции его на родину.

Все новости по попытке переворота в Турции - в онлайн-трансляции.


В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

На территории Киевского военного лицея им. И. Богуна ( бывшего Суворовского училища- Ред) в памятный для многих выпускников этого легендарного учебного заведения день 23 февраля были замечены работы по началу демонтажа памятника русскому полководцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх