Новости и события » Общество » Рассмотрение дела Платона доверено судье, которая преследовала активистов Майдана

Рассмотрение дела Платона доверено судье, которая преследовала активистов Майдана

Рассмотрение дела Платона доверено судье, которая преследовала активистов Майдана

Заседание Печерского районного суда по выбору меры пресечения Вячеславу Платону, который вчера был задержан в Киеве, началось в 15:00.

Как сообщили «Аналитической службе новостей» защитники Платона, рассматривает дело судья Москаленко К.О. По словам представителей защиты Платона, эта судья входит в список тех, кто участвовал в преследованиях активистов времен Майдана, в частности, «узаконивала» лишение прав за поездки в Межигорье.

При этом сегодня сторона защиты Платона не была должным образом уведомлена о заседании - сообщение было получено за 20 минут до его начала. Несмотря на это адвокаты успели явиться в суд до начала заседания. В настоящее время оно продолжается.

Как рассказала адвокаты Платона, основанием для ареста стало решение суда Молдовы, принятое 23 июля, при этом, как они утверждают, ГПУ не перевела документы о решении на задержание с молдавского языка. Во время задержания представители ГПУ и СБУ сразу были уведомлены о наличии у Платона гражданства Украины.

Напомним, вчера СБУ сообщила, что в Киеве с фальшивым паспортом Украины задержан молдавский политик и бизнесмен Вячеслав Платон. Позже сообщалось, что Платон может дать показания против руководства Молдовы в деле о выводе из страны миллиарда долларов.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх