Новости и события » Общество » Аксенов назвал автобусную маршрутную сеть Симферополя неграмотной и поручил оптимизировать ее до 15 августа

Аксенов назвал автобусную маршрутную сеть Симферополя неграмотной и поручил оптимизировать ее до 15 августа

Аксенов назвал автобусную маршрутную сеть Симферополя неграмотной и поручил оптимизировать ее до 15 августа

До 15 августа Министерство транспорта Республики Крым должно провести оптимизацию маршрутной автобусной сети Симферополя и Симферопольского района, а с 30 августа приступить к проведению конкурсов по определению исполнителей.

Об этом написал глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей официальной страничке в «Фейсбук», передает корреспондент 3652.ru.

«В связи с тем, что маршрутная сеть составлена неграмотно - только в Симферополе вместо 35 маршрутов действуют 75 - в центре столицы республики возникают постоянные пробки. Необходимо радикально изменить сложившуюся ситуацию и создать эффективную автобусную сеть, после чего можно будет приступать к конкурсным процедурам по определению перевозчиков», - написал Аксенов.

Также глава Республики Крым отметил, что стоит обратить внимание на обслуживание льготных категорий граждан. «Некоторые водители по непонятным причинам игнорируют тот факт, что государство в полном объеме компенсирует затраты на перевозку льготных пассажиров, и оставляют людей на остановке. Подобное отношение недопустимо и может привести к плачевным последствиям для подрядных компаний», - подчеркнул Аксенов.

Он поручил Министерству транспорта разработать меры по наказанию транспортных компаний, которые так беспринципно относятся к гражданам.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх