Новости и события » Общество » Чиновник в Тюменской области истопил баню 900 открепительными удостоверениями

Чиновник в Тюменской области истопил баню 900 открепительными удостоверениями

Чиновник в Тюменской области истопил баню 900 открепительными удостоверениями

Председатель думы Нижнетавдинского района Тюменской области сжег в топке собственной бани 900 открепительных бланков, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда ЦИК Николая Булаева.

В начале июля избирательная комиссия Тюменской области передала с использованием услуг спецсвязи в ТИК Нижнетавдинского района 900 открепительных удостоверений. 25 июля председатель комиссии сообщил об утрате всех полученных удостоверений.

"По данному факту территориальная избирательная комиссия Нижнетавдинского района составила акт, обратилась по факту утраты открепительных удостоверений в отдел полиции и в этот же день провела по этому вопросу заседание комиссии, направив решение в избирком Тюменской области", - рассказал Булаев.

Открепительные временно поместили в сейф председателя думы Нижнетавдинского района. Однако ему потребовалось освободить сейф от лишних бумаг.

"23 июля, как следует из объяснительной, машинально, с ненужными бумагами загрузил в топку собственной бани пакет с открепительными удостоверениями", - добавил представитель ЦИК, подчеркнув, что "все было сделано на автомате, совершенно машинально, пачки были похожими".

В связи с этим ЦИК решил признать недействительными бланки открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва в количестве 900 штук.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх