Новости и события » Происшествия » Ночью в Павлограде чуть не взорвалась многоэтажка

Ночью в Павлограде чуть не взорвалась многоэтажка

Ночью в Павлограде чуть не взорвалась многоэтажка

Пожар, вспыхнувший в ночь на 27 июля в многоквартирном доме на ул. Станкостроителей,3, мог иметь даже не трагические, а катастрофические последствия. Если бы не оперативная и слаженная работа городских спасателей, многоэтажка попросту взлетела бы на воздух. Поскольку в квартире, где бушевало пламя, пожарные наткнулись на целый склад боеприпасов.

Наш сайт уже сообщал утром об этом происшествии. Но его подробности стали известны во время заседания горисполкома, которое только что закончилось.

Начальник Павлоградского горрайонного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области Александр Миславский и начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валерий Белякин рассказали о подробностях ночного ЧП.

Итак, пожар возник 26 июля в 23.20 в кухне квартиры на первом этаже. Огонь быстро распространился по всей квартире. На борьбу с ним прибыли два экипажа спасателей. Они эвакуировали с пятого этажа на свежий воздух семью с маленьким ребенком, так как подъезд был весь в дыму.

В 23.37 пожар локализовали, а в 15 минут первого полностью погасили. И тут обнаружили, что в кухне, где только что все пылало, лежит граната РГД-1. В зале были патроны. Среди прочего был указан и крупнокалиберный снаряд.

Если бы пожарные замешкались, это все рвануло бы. Представляете, что могло произойти тогда с многоэтажкой и ее жильцами?!

В связи с этим возникает вопрос к полицейским и представителям спецслужб: как такое могло произойти?! В Павлограде, почти прифронтовом городе, в квартире многоэтажного дома густонаселенного микрорайона кто-то устроил склад боеприпасов!

Где была их агентура? Почему не сработали на опережение? Почему на последнем рубеже оказались не они а огнеборцы? И только благодаря их оперативности и мастерству не произошло непоправимого.

Ночью в Павлограде чуть не взорвалась многоэтажка


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх