Новости и события » Общество » Три санаторских парка-памятника на Южнобережье получили гарантированный трехлетний заповедный статус

Три санаторских парка-памятника на Южнобережье получили гарантированный трехлетний заповедный статус

Три санаторских парка-памятника на Южнобережье получили гарантированный трехлетний заповедный статус

Власти Крыма закрепили на три года заповедный статус парков-памятников садово-паркового искусства «Парк санатория «Дюльбер», «Парк дачи «Мисхор» и «Парк санатория «Морской прибой» общей площадью более 20 га. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

«Зарезервировать для государственных нужд Республики Крым в целях создания особо охраняемой природной территории, а также определения на местности границ парков-памятников садово-паркового искусства «Парк санатория «Дюльбер», «Парк дачи «Мисхор», «Парк санатория «Морской прибой» в соответствии с генеральным планом пгт. Кореиз городского округа Ялта, общей площадью 20,26 кв. м сроком на 3 года», - указано в тексте документа.

Распоряжением также устанавливается, в частности, что на земельных участках, которые полностью расположены в границах резервируемых земель, запрещается возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания.

После передачи Мисхорского, Массандровского и Ливадийского парков-памятников садово-паркового искусства в ведение министерства культуры глава министерства Арина Новосельская намеревалась разобраться с незаконными объектами «в рамках правового поля». Прежний директор администрации парков Эдуард Блажко и его заместитель были уволены по собственному желанию, а спустя месяц прокуратура выявила на территории Мисхорского парка-памятника заведение общепита, принадлежащее супруге Блажко. Позже Новосельская от планов по очистке территории южнобережных парков-памятников садово-паркового искусства от незаконных строений отказалась.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Мисхорский парк наглядным примером незаконной застройки прибрежной территории и заповедных зон Южного берега полуострова, уточнив, что из 23 га парка осталось только 8 га.

В октябре прошлого года Совмин Крыма внес приватизацию государственных санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» в прогнозный план приватизации на 2016 год.

Три санаторских парка-памятника на Южнобережье получили гарантированный трехлетний заповедный статус


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх