Новости и события » Hi-Tech » Акции Apple взлетели на 7% после публикации «провального» отчета за квартал

Акции Apple взлетели на 7% после публикации «провального» отчета за квартал

Акции Apple взлетели на 7% после публикации «провального» отчета за квартал

Акции Apple выросли на 7% на открытии биржи Nasdaq в среду на фоне опубликованных результатов за III финквартал 2016 финансового года. Накануне акции купертинской компании закрылись на уровне $96,5. Однако на торгах после закрытия и перед открытием Nasdaq их котировки выросли. На открытии биржи в среду их стоимость взлетела до $104,2 - на 7,3% выше уровня предыдущего дня.

Чистая прибыль Apple в III финансовом квартале, завершившемся 25 июня, снизилась на 27% и составила $7,8 млрд по сравнению с $10,68 млрд за аналогичный период предыдущего фингода. Прибыль Apple в расчете на акцию уменьшилась до $1,42 с $1,85. Выручка снизилась на 14,6% - до $42,36 млрд с $49,6 млрд годом ранее.

Тем не менее Apple победила пессимизм аналитиков, показав результат лучше прогнозов. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль Apple в $1,38 на акцию при выручке в $42,1 млрд. В прошедшем квартале Apple сократила продажи iPhone до 40,4 млн штук по сравнению с 47,5 млн смартфонов в третьем квартале предыдущего фингода. Консенсус-прогноз аналитиков оценивал продажи iPhone в 40 млн единиц.

«Мы с радостью сообщаем результаты III квартала, которые отражают растущую эффективность коммерческой деятельности и более высокий спрос у покупателей, чем прогнозировалось в начале квартала, - сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. - У нас был очень успешный запуск iPhone SE, и мы в восторге от реакции пользователей и разработчиков на программное обеспечение и сервисы, представленные в ходе WWDC в июне».

Уменьшение продаж iPhone обусловлено, в частности, ослаблением спроса на смартфоны в Китае. Продажи «яблочных» телефонов в материковом Китае, Гонконге и Тайване в прошедшем квартале снизились на 33% - до $8,85 млрд. Годом ранее был отмечен рост продаж на 112%.

Выручка от продажи iPad увеличилась на 7%, однако реализация этих устройств сократилась по итогам десятого квартала подряд - на 9%, до 9,95 млн штук. Продажи компьютеров Mac снизились на 11%.

Тем временем, выручка Apple в сфере услуг, включая подписку на сервис Apple Music, а также доходы от Apple Pay и продажи приложений, увеличилась на 19% - до $5,98 млрд.

Акции Apple взлетели на 7% после публикации «провального» отчета за квартал

Акции Apple взлетели на 7% после публикации «провального» отчета за квартал


Украинский военный позировал на фото с отрубленной рукой...

Украинский военный позировал на фото с отрубленной рукой ополченца

Жена участника АТО из Днепропетровска Эдмонда Саакяна Светлана опубликовала на странице в социальной сети фотографию мужа, где украинский боевик позирует на фоне отрубленной кисти ополченца. Снимок обнаружил депутат ДНР Владислав Бердичевский. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх