Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Вейпинг вредит здоровью человека

Ученые: Вейпинг вредит здоровью человека

Ученые: Вейпинг вредит здоровью человека

Ученые обосновали вред вейпинга и рассказали какие вещества появляются если курить электронные сигареты. Кроме того, специалисты определили, как температура, тип и длительность использования ингалятора влияют на уровень токсичных выбросов.

Химики показали, как при термическом разложении глицерина и пропиленгликоля, которые содержатся в жидкости для заправки сигарет, высвобождаются акролеин и формальдегид. Эти вещества как известно, очень токсичны. Они раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывают слезы и проявляют мутагенные свойства, действуют на центральную нервную систему.

Специалисты исследовали три типа жидкости. Один атомайзер был аналогом дешевой электронной сигары с одной спиралью, а второй с двумя спиралями. Ученые применили в своих исследованиях газо-жидкостную хроматографию для определения химического состава испарений.

Как оказалось, через 10 минут после первой затяжки концентрация токсичных веществ поменялась. Их количество постоянно возрастало, а сама скорость роста зависела от напряжения батареи. Например, при 3,8 вольт при первых 3 затяжках было 0,46% микрограмм акролеина, но после нагревания устройства показатели выросли до 8,7 микрограмм.

Количество времени использования сигареты существенно влияет на токсичность испарений. Химики обнаружили 31 вредоносное соединение, иными словами канцерогены.

Вейпингом называется использование электронных сигарет, которые по своей сути являются ингаляторами, состоящие из нескольких частей: жидкости, атомайзера и батареи. Производители утверждают, что их приспособления абсолютно безопасны для здоровья, но ученые не так уверены в этом.


В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Великобритании бывший мойщик окон, 66-летний Малкольм Хьюэр, упал с лестницы около дома престарелых в сентябре 2010 года, пишет New York Post. Он ударился о землю головой, потерял сознание, сломал шею, повредил спину и левое запястье. Когда его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх