Новости и события » Hi-Tech » Продвижение нового сайта от А до Я: советы, рекомендации, секреты

Продвижение нового сайта от А до Я: советы, рекомендации, секреты

Продвижение нового сайта от А до Я: советы, рекомендации, секреты

Стратегия раскрутки молодого сайта имеет некоторые отличия от продвижения ресурса с историей. Начинать всегда труднее, ведь нет накопленных посетителей, авторитета, статистики - как в пустыне. Продвижение сайта самостоятельно бесплатно с нуля в связи с этим вызывает трудности. Особенно если вы работаете в высококонкурентной нише, выйти в ТОП выдачу будет сложно. Но не невозможно! Методы оптимизации контента и техническая оптимизация, рекламные кампании, отшлифовка структуры и постоянный мониторинг своего сайта и ресурсов конкурентов помогут подняться в выдаче поисковиков и получить прибыль.

Продвижение нового сайта: с чего начать?

В первую очередь давайте разберемся с понятием «молодой сайт». Это новоиспеченный ресурс, которому не более года. Не имеет настроенной структуры и внятного контента. Исходя из этого, рекомендуются такие этапы:

  1. Создание скелета ресурса и сбор семантики.

    Перед началом продвижения необходимо выстроить структуру сайта с учетом тематики и потребностей пользователей. На базе этого можно перейти к подбору семантического ядра. Важно использовать не один ключевой запрос, а группу, которая к тому же будет расширенной.

    Что это дает: ответы на вопросы посетителей, повышение конверсии, привлекательный и полезный контент, улучшенное ранжирование. Отдача от такого наполнения будет в разы эффективнее, чем страницы ни о чем.
  2. Техническая оптимизация.

    Продвижение новых сайтов не будет возможным в полной мере, если ресурс долго загружается, есть повторы страниц, редиректы, ответы сервера. Обратите внимание на пустые и закрытые страницы, грамотную перелинковку на сайте, внешние ссылки, отсутствие ошибок и другое. Мелочи, например, в виде неуникальной картинки с плохим качеством должны отсутствовать.

    Почему это важно: техническая сторона вопроса напрямую влияет на поднятие в поисковиках.
  3. Плавные обратные ссылки.

    Без чего раскрутка молодого сайта не будет успешной? Правильно, без обратных ссылок. При этом рекомендуется придерживаться определенной динамики, без резких перепадов.

    Кроме того, поисковые системы реагируют на анкоры - сайт может получить санкции, потеряет позиции и трафик. Именно поэтому естественный ссылочный профиль в приоритете. Если говорить о соотношении:

    -50-70 безанкорные ссылки;

    - 1-4 анкор;

    - и варианты «перейдите по ссылке», «смотрите тут» и так далее.

    Помните, качество важнее количества. А также нужно работать над разными типами ресурсов в одном.
  4. Как продвигать молодой сайт с помощью наполнения.

    Не важно, какой у вас ресурс (информативный или коммерческий), качество контента играет одну из ведущих ролей в раскрутке. Каким требованиям должно отвечать наполнение? Полезность, информативность, решение вопроса или проблемы пользователя. Контент должен быть таким, чтобы у посетителя не возникло даже мысли искать товар/продукт/услугу в другом месте.

    Помимо целевой направленности, важна структура и объем. Лучше предоставлять информацию в читабельном формате, со списками, абзацами и подзаголовками. Оптимизация молодого сайта - совершенствование предлагаемого вами контента.

    Чем хорошо: ваш ресурс начнут читать, рекомендовать друзьям/знакомым, ссылаются на источник. А, следовательно, это генерация трафика и конверсии.
  5. Настройте отображение ресурса на мобильных устройствах - телефонах, планшетах, ноутбуках.

    Продвижение сайта с нуля - отличная возможность сделать все и сразу правильно. Настройте отображение вашего ресурса на девайсах. Посетители должны без проблем заходить в мобильную версию ресурса и получать то, за чем пришли.

    Для чего это делать: если пользователи не смогут почитать статью, заказать товар или услугу, подписаться на рассылку, узнать необходимую информацию с мобильного устройства, то на повторное посещение через стационарный компьютер можете не надеяться.
  6. Задействуйте другие источники трафика.

    Как продвигать новый сайт с помощью технической оптимизации понятно. Однако это не единственный способ выйти в ТОП. Не следует игнорировать дополнительные источники привлечения посетителей:
  • контекстная реклама;
  • раскрутка в социальных сетях;
  • раскрутка на популярных сайтах или форумах;
  • ремаркетинг и другое.

Для продвижения важны все методы. Игнорировать их - никогда не попасть на первые позиции выдачи поисковых систем.

Важно понимать, что все методы, отвечающие на вопрос, как раскрутить молодой сайт, работают. Но чтобы полностью «раскрыться» необходимо время. Здесь и сейчас ничего не произойдет. А все потому, что существуют некоторые моменты:

  • высокая конкуренция и наличие авторитетных ресурсов;
  • уровень доверия сайта низкий (со временем, когда о вас узнают, все изменится);
  • подход к тому, с чего начать продвижение нового сайта;
  • бюджет на продвижение.

Эффективная раскрутка возможна только при полном и глубоком анализе ниши, в которой вы обосновываетесь. Главное правило продвижения - внимание к мелочам, комплексный подход и не бояться внедрять новые методы продвижения сайта. То, что работало вчера, завтра уже будет не актуальным.

Если вы только задумываетесь о создании и продвижении сайта, учтите рекомендации, описанные выше. Это даст вам фору перед теми, кто думает, что и без стратегии справится с раскруткой.

Почему лучше обратиться за помощью к специалистам?

Раскрутка новых сайтов дело непростое. Конечно, можно заняться этим самостоятельно. Однако если вы не обладаете знаниями и пришли в сеть «неподготовленными», результат вряд ли вас порадует.

Обращаясь к специалистам, вы гарантировано получите эффективное продвижение. Стратегия раскрутки будет включать все необходимые аспекты и принципы, а срок выхода в ТОП сократиться до 3-6 месяцев. Рекомендуем специалистов студии занимающейся продвижением сайтов в Москве - http://semantica.in/. Убедиться в их компетенции рекомендуем с помощью блога - найдете много интересного о раскрутке сайтов. В том числе и новых.

Мы осветили основные особенности, как раскрутить новый сайт. Теперь дело за малым - применить их на деле. И не забывайте, на этом продвижение ресурса не заканчивается, необходимо постоянно отслеживать статистику, вести анализ, обновлять методы раскрутки. Настроения и потребности посетителей и поисковых сетей меняются, переходят в новое русло. Это нужно понимать и быть во вSEOружии. Только комплексный подход позволит занять ТОПовые места в выдаче.

Продвижение нового сайта от А до Я: советы, рекомендации, секреты

Продвижение нового сайта от А до Я: советы, рекомендации, секреты

Продвижение нового сайта от А до Я: советы, рекомендации, секреты


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх