Новости и события » Hi-Tech » «Я начала много думать о мелочах»

«Я начала много думать о мелочах»

«Я начала много думать о мелочах»

Джек Дорси одновременно управляет двумя компаниями - соцсетью Twitter и сервисом платежей Square. Для того, чтобы успевать работать сразу на два проекта, Дорси просыпается в 5 утра. Журналист Аниса Пурбасари решила провести эксперимент и прожить неделю по расписанию ИТ-предпринимателя. О своих впечатлениях она рассказала в заметке для Business Insider.

Еще до того как выпить первую кружку кофе, Дорси успевает заняться медитаций, а также сделать три 7-минутных упражнения.

Пользователям Product Hunt в ходе сессии вопросов и ответов Дорси рассказал, что в течение дня он старается следовать четкому распорядку. «Запланированная рутина», по словам предпринимателя, помогает ему быть более эффективным в работе. Свой день Дорси заканчивает в 11 часов вечера.

Журналист Business Insider Аниса Пурбасари попробовала в течение недели жить в распорядке основателя Twitter. Для медитации Пурбасари установила приложение Omvana и в течение дня 32 минуты занималась практикой дыхания.

Для 7-минутных упражнений - приложение New York Times, которое рекомендовал Дорси. В ходе эксперимента журналист столкнулась с трудностями, которые описала в заметке. Например, ей было сложно выполнять все упражнения из-за размера квартиры, в которой она живет.

В понедельник я проснулась весьма оптимистично. Несмотря на то, что я намеренно утомляла себя в воскресенье четырехчасовым походом, я сделала ошибку, читая новости перед сном до 10 вечера. Из-за этого я уснула только в 11.

После пробуждения в понедельник журналист сразу приступила к выполнению 32-минутной медитации. Ей не хотелось спать и в течение 26 минут она ни разу не посмотрела на телефон, чтобы проверить время, оставшееся до завершения упражнений. По словам Пурбасари, заниматься медитацией ей понравилось, несмотря на то, что раньше ей не удавалось концентрироваться.

После 7-минутных упражнений она выпила кофе и позавтракала. К 7:30 Пурбасари доделала рабочие задачи, которые не успела сделать на выходных, и была готова ехать в офис.

В течение дня журналисту не хотелось спать, однако поужинав в 8:30 дома она уже хотела лечь в кровать: «Не представляю, как Дорси может работать по 18 часов в день». Пурбасари пыталась читать новости и книгу, чтобы не уснуть, однако быстро теряла концентрацию. В результате она легла в постель в 21:30.

Вторник для журналиста начался сложнее: «Я совершенно не хотела начинать день не с чашки кофе». Заниматься медитацией и упражнениями на второй день оказалось проще. Однако Пурбасари пишет, что лучшей частью утра по-прежнему для нее оставался завтрак и кофе.

Первая половина дня для журналиста была продуктивной, однако после обеда ей было сложно концентрироваться на задачах и она несколько раз хотела уснуть прямо на рабочем столе. В результате во вторник Пурбасари также легла спать раньше.

5 утра среды

К 12 часам среды журналист выпила уже две чашки кофе, но, несмотря на постоянное желание уснуть, день оказался продуктивным. Пурбасари впервые уснула согласно рекомендациям Дорси - в 22:30.

В четверг журналист сменила приложение для упражнений, что помогло разнообразить утро. Впервые с начала эксперимента продуктивность начала расти к концу дня.

Четверг, после медитации

В пятницу Пурбасари проснулась без будильника в 4 утра и дремала до того момента, пока не зазвонил будильник. Однако журналист не смогла встать и перевела будильник на 7 часов утра. К 3 часам дня она почувствовала усталость и чувствовала раздражение из-за того, что не смогла завершить эксперимент до конца.

По результатам эксперимента Пурбасари отмечает, что благодаря медитации у нее появилось много времени на обдумывание мелочей. За 30 минут она успевала обдумать, что съесть на завтрак, какую одежду выбрать и что купить в магазине и куда пойти вечером. Это экономило много времени в течение дня, отмечает журналист.

По мнению Пурбасари, ее продуктивность в течение недели упала. Ей постоянно не хватало сна, из-за чего вторую половину дня она проводила в борьбе с дремотой. 6 часов сна, по мнению журналиста, слишком мало для восстановления сил.

Лучшей мотивацией для нее стала смена упражнений. По словам журналиста, одинаковая пища и одежда, которую часто выбирают предприниматели для повышения собственной продуктивности, делали ее день скучным.

Раннее начало дня поднимает настроение, считает Пурбасари. В течение недели она перестала раздражаться из-за мелочей: например, опаздывающий поезд или обилие туристов по пути на работу. Кроме того, на работу журналист приходила уже подготовленной.

«Я начала много думать о мелочах»

«Я начала много думать о мелочах»

«Я начала много думать о мелочах»


загрузка...

 

Вверх