Новости и события » Общество » Партию харьковских танков отправят в Таиланд

Партию харьковских танков отправят в Таиланд

Партию харьковских танков отправят в Таиланд

Украина передает Таиланду очередную партию новых основных боевых танков (ОБТ) БМ "Оплот-Т", построенных на ГП "Завод им. Малышева" (Харьков). Как сообщила пресс-служба завода, акт технической приемки военной техники по итогам завершения ходовых и огневых испытаний бронетехники подписан недавно прибывшими в Украину представителями Таиланда, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Инозаказчик подтвердил, что характеристики бронетехники соответствуют требованиям, закрепленным в контракте. Партия танков для нужд Таиланда готова к запланированной на ближайшее время отправке. Завод начал изготовления следующей партии "Оплотов" для инозаказчиков", - отмечается в сообщении.

По данным источников агентства в оборонном секторе, выполнение тайского контракта планируется завершить в полном объеме до конца 2016 года. "Поставка заказчику еще 29 машин, согласно контракту, планируется обеспечить до конца года, при условии получения необходимых согласований военного ведомства", - сказал источник.

Справка "SQ". Поставки идут в рамках заключенного в 2011 году контракта объемом более 200 млн. долл. на поставку в Таиланд 49 "Оплотов". Первые пять машин отгрузили в начале 2014 года, еще пять - в декабре 2015 года, 10 машин - весной 2016 г.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх