Новости и события » Экономика » "Достижения" Гройсмана: зарплатный долг растет, и рост ускоряется

"Достижения" Гройсмана: зарплатный долг растет, и рост ускоряется

"Достижения" Гройсмана: зарплатный долг растет, и рост ускоряется

Как передал сегодня Госкомстат, за прошлый месяц задолженность по зарплате в Украине выросла на 101,0 млн грн или на 5,4% - до 1 967,6 млн грн по состоянию на 1 июля текущего года.

Причем, например, в сфере госуправления зарплатный долг увеличился за июнб на 5,5%, в сфере образования - на 9,4%, в сферах искусства, спорта, развлечения и отдыха - на 10,6%.

В мае задолженность по зарплате тоже выросла, но не так сильно - на 0,9% или на 17,4 млн грн. Следовательно, в июне темпы роста ускорились.

Тогда как предыдущие три месяца подряд она сокращалась.

Поскольку же нынешний премьер-министр Гройсман уселся в это кресло в апреле и на днях отмечал первые сто дней, то вышеприведенная негативная ситуация с динамикой задолженности по зарплате - это уже, так сказать, на его совести.

Ну а единственной "реформой", проведенной Гройсманом уже на третий день его премьерства, стало установление "единой" цены на газ в 6879 грн за тысячу кубометров, что намного превышает даже импортную цену. Вследствие чего затем резко взлетели тарифы на ЖКУ.

Почти правильно все звучит в заголовке. За исключением "маленького" нюанса, что Гройсман не превратился в тыкву, а всегда был и остается ею...


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх