Новости и события » Экономика » "Достижения" Гройсмана: зарплатный долг растет, и рост ускоряется

"Достижения" Гройсмана: зарплатный долг растет, и рост ускоряется

"Достижения" Гройсмана: зарплатный долг растет, и рост ускоряется

Как передал сегодня Госкомстат, за прошлый месяц задолженность по зарплате в Украине выросла на 101,0 млн грн или на 5,4% - до 1 967,6 млн грн по состоянию на 1 июля текущего года.

Причем, например, в сфере госуправления зарплатный долг увеличился за июнб на 5,5%, в сфере образования - на 9,4%, в сферах искусства, спорта, развлечения и отдыха - на 10,6%.

В мае задолженность по зарплате тоже выросла, но не так сильно - на 0,9% или на 17,4 млн грн. Следовательно, в июне темпы роста ускорились.

Тогда как предыдущие три месяца подряд она сокращалась.

Поскольку же нынешний премьер-министр Гройсман уселся в это кресло в апреле и на днях отмечал первые сто дней, то вышеприведенная негативная ситуация с динамикой задолженности по зарплате - это уже, так сказать, на его совести.

Ну а единственной "реформой", проведенной Гройсманом уже на третий день его премьерства, стало установление "единой" цены на газ в 6879 грн за тысячу кубометров, что намного превышает даже импортную цену. Вследствие чего затем резко взлетели тарифы на ЖКУ.

Почти правильно все звучит в заголовке. За исключением "маленького" нюанса, что Гройсман не превратился в тыкву, а всегда был и остается ею...


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх