Новости и события » Общество » Взлетную полосу в Чумаках заваливают мусором и промотходами (Фото)

Взлетную полосу в Чумаках заваливают мусором и промотходами (Фото)

Взлетную полосу в Чумаках заваливают мусором и промотходами (Фото)

Не так давно разгорелся скандал с огромной стихийной свалкой в Чумаках. Место, по документам числящееся как взлетная полоса для самолетов, с 2008 года используется арендаторами просто как стихийная свалка. Огромная территория завалена тоннами мусора. А не так давно общественные активисты заметили здесь КАМАЗ, сливающий в оросительный канал отходы, и забили тревогу.

Прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель Днепропетровской районной госадминистрации Артем Фисунов и юрист райгосадминистрации Владислав Колесников. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно во время пресс-конференции. "Стихийные свалки - это проблема не только района, но области. Очень много свалок образуется в результате деятельности недобросовестных субъектов финансово-хозяйственной деятельности. Мы пытаемся бороться с этим, но, к сожалению, райгосадминистрация не наделена в этом вопросе достаточными полномочиями. Другими словами, по закону мы просто не можем вмешиваться в деятельность таких хозяйственных субъектов. Мы можем просто реагировать на обращения горожан и сообщать о стихийных свалках в компетентные органы, это и соответствующие инспекции и полиция в том числе", - объясняет председатель райгосадминистрации.

Получив сигнал от полиции, представители райгосадминистрации совместно самостоятельно провели на взлетной полосе в Чумаках проверку. "Территория «аэропорта» была ограждена высоким забором. Попасть туда удалось только после получения полицией решения суда об обыске земельного участка. Перед нами открылось прямо таки страшное зрелище - огромная стихийная свалка. На вопросы, почему на участке, предоставленном арендаторам для строительства взлетно-посадочной полосы, просто сваливаются груды мусора, нам ответили, что это такая подушка для посадки вертолета. Мы составили акт обследования земельного участка и направили обращение в государственную сельскохозяйственную инспекцию области, экологическую инспекцию области и попросили их провести соответствующие проверки. Но никакого ответа до сих пор не получили. Все сроки уже истекли, поэтому мы направили депутатские запросы и обращения в вышестоящие инстанции. И сейчас ждем от них ответа", - поясняет юрист райгосадминистрации Владислав Колесников.

Артем Фисунов отметил, что сотрудникам райгосадминистрации все же удалось найти общий язык с арендаторами замусоренной земли. В течение недели они пообещали убрать мусор и навести порядок на территории взлетно-посадочной полосы. По факту слива промотходов в оросительный канал правоохранителями возбуждено уголовное дело.

Оксана Юрченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх