Новости и события » Общество » Буки, Балы и Бастионы: чем Россия вооружает Крым

Буки, Балы и Бастионы: чем Россия вооружает Крым

Буки, Балы и Бастионы: чем Россия вооружает Крым

Российская Федерация развернула самодостаточную группировку войск в оккупированном Крыму.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, отметив, что в Южный военный округ РФ поставлено более 4 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, передает РИА Новости.

Также он сообщил, что в Крыму заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы Бастион и Бал, а также подлодки Новороссийск и Ростов-на-Дону.

- Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования Калибр. Также войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, Бук-М2, зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1. В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза, - сказал он.

Отметим, 31 июля в оккупированном Севастополе пройдет парад и военно-спортивный праздник, приуроченные ко Дню ВМФ РФ. В связи с этим Россия похвастается перед людьми 20 боевыми кораблями и катерами, 10 дополнительными судами и 30 единицами техники Береговых войск Черноморского флота РФ.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх