Новости и события » Культура » 7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

Маникюр, педикюр, пилинг и даже чистка зубов.

Женская часть редакции TrendSpace продолжает проводить ревизию салонов красоты и рассказывает о новых процедурах, которые они попробовали. В новом июльском выпуске - маникюр, педикюр, окрашивание бровей и ресниц, специальный уход для блондинок, пилинг и даже чистку зубов и татуировки.

Тату

Где: The Loft Urban Beauty

Адрес: Большая Серпуховская ул., 5

Стоимость: 4000 рублей за час работы

Дарья Буркова: «Салон The Loft Urban Beauty, который открылся в прошлом году, работает в формате недорогих экспресс-услуг в обстановке андеграундного лофта. Конечно, дизайн можно обвинить в банальности, но мне там приятно находиться. В салоне я уже делала маникюр, педикюр и процедуры для волос, а недавно у них появился мастер по татуировкам, который работает в небольшом отдельном кабинете, который был изначально предназначен для процедур по телу (видимо, не пошло).

Не могу сказать, что я большая поклонница татуировок, но хаотично набить что-то на теле - для меня не проблема. Поэтому когда меня недавно случайно занесло в салон (вообще, если честно, я люблю это место за то, что там всегда наливают в неограниченных количествах), я решила ради забавы опробовать их тату-сервис.

У меня не было в планах бить что-то грандиозное (или просто особенное и запланированное), поэтому я решила, как настоящая тп, сделать маленькое сердечко на пальце. Процедура заняла минут пять, правда, «эскиз» мне пришлось рисовать самой. Конечно, мастер умеет рисовать, просто его видение сердечка не совпадало с тем, как я его представляла у себя в голове (ну вы знаете, эти сердечки разные бывают)».

Полный комплекс в Brow&Beauty Bar

Адрес: Большая Бронная ул., 7

Стоимость: 500 рублей за окрашивание бровей, 450 рублей за окрашивание ресниц, 3250 рублей за маникюр со снятием и покрытием гель-лаком, 4250 рублей за педикюр со снятием и покрытие гель-лаком

Главный редактор TrendSpace Алена Литковец - постоянная клиентка салона Аллы Акперовой Brow&Beauty Bar. В этот раз наша главред решила протестировать как можно больше процедур за один раз: окрашивание бровей, ресниц, маникюр и педикюр, - и рассказывает о впечатлениях.

Алена Литковец: «Салон люблю нежной любовью и хожу сюда с момента открытия. Владельцы - горячая московская парочка Расим и Алла Акперовы. Они оба отлично выглядят, и сами отбирают всех мастеров салона - им я доверяю. Из плюсов: Бронная, приятно просторное помещение, симпатичные мастера, вкусный кофе, хорошее качество услуг. Из минусов: брови сделали темновато. Правда, этот минус сразу же исправили. И как это принято в инстаграме - нереклама».

Маникюр и уход за руками Sea Breeze

Где: салон KYNSI

Адрес: Петровка ул., 20/1

Стоимость: 2900 рублей

Дарья Буркова, бьюти-редактор: «Особенность маникюра (да и педикюра) в KYNSI заключается в том, что в цену уже включен уход (на косметике St. Barths или La Ric), который вам нужно выбрать из ассортимента. В летний сезон в салоне появился новый уход Sea Breeze, который включает в себя скрабирование рук песком с острова Сен-Барт с ароматическим маслом, массаж и нанесение бальзама с нотами жасмина и ванили. По сравнению с другими уходами для рук в KYNSI, Sea Breeze делают довольно быстро, что не займет много времени, а руки все равно выглядят заметно лучше.

Что касается самого маникюра, то его выполнение в KYNSI меня полностью устраивает, а в качестве покрытия предлагают большую палитру от Christina Fitzgerald или Luxio. Я, конечно, предпочитаю канадские гель-лаки, у которых есть любимые мною оттенки в коричневой гамме, которых мне часто не хватает у покрытий других марок.

Что касается самого салона KYNSI (у которых в Москве три точки), то на Петровке я была в первый раз, а на Патрики хожу часто. Не могу сказать, что есть разительная разница между выбором места - везде классное отношение к клиентам, вкусный чай, шоколадки и большой выбор фильмов».

Профессиональная гигиена полости рта

Где: стоматологическая клиника Ensmile

Адрес: Мансуровский переулок, дом 8

Стоимость: 8700 рублей

Клиника Ensmile предлагает своим клиентам ручную чистку зубов, во время которой врач (интересно, что все специалисты проходят обучение в США, Германии, Корее и Японии) на протяжении часа маленькими крючками (кюретами) прочищает абсолютно каждый поддесневой карман, убирая камни, и только после этого специальной ультразвуковой щеткой удаляет мягкий налет с зубов. В результате они становится светлее на несколько оттенков.

Плюс ручного подхода заключается в том, что после процедуры зубы действительно долгое время остаются белыми, в то время как после популярного Air flow (после которого эмаль становится пористой, и на зубе остаются микротрещены) быстрее накапливается налет на зубах, и от любого красящего продукта могут появиться пятна.

Алена Литковец: «Чистки зубов я делаю регулярно, но процедуру не люблю - у меня чувствительные зубы, и процесс доставляет мне массу неприятных ощущений. В этот раз получилось с минимальными потерями - врач-гигиенист обработала мне два самых болезненных участка специальным запечатывающим раствором. Способ чистки можно выбрать самому - для неприятных зон я выбрала щадящую щеточку. В итоге на кресле у врача чувствовала себя довольно комфортно, что мне не слишком свойственно.

Завалила совладельца клиники Антона Хундадзе вопросами о состоянии своих зубов. На все получила терпеливые ответы. Из минусов: прайс в клинике высоковат - за комплексную чистку могут взять 8700 руб. С другой стороны, от Остоженки скидок не ждешь».

Полироль для блондинок

Где: салон ViaVerde

Адрес: Даев пер., 14

Стоимость: 6200 рублей

«Полироль для блондинок» - это фирменная салонная процедура марки Paul Mitchell, которую можно попробовать в разных местах. Смысл заключается в том, что «Полироль» оживляет цвет волос между окрашиваниями и корректирует нежелательное проявление оттенков, например, убирает желтизну. Вся процедура - это нанесение маски на чистые волосы, которую нужно выдерживать 10-20 минут в зависимости от запущенности ситуации. Эффект сохраняется примерно на три недели.

Дарья Буркова: «Не так давно я покрасилась в блондинку с явным теплым цветом волос, поэтому мне было интересно, насколько сильно «Полироль» действительно может нейтрализовать желтизну. Не скажу, что мои волосы мгновенно стали платиновыми, но холодный блеск появился. Правда, уже через пару дней я перестала его замечать.

Сама процедура довольно быстрая и комфортная. Единственное - мне нанесли на волосы маску темного фиолетового цвета, которая через десять минут стала почти черной (волосы выглядели соответственно). Я уже испугалась, что моему пятичасовому осветлению пришел конец, но нет - все обошлось. После смывания волосы остались светлыми.

Цена на «Полироль» в салоне ViaVerde разнится в зависимости от того, кто будет делать процедуру. У обычного мастера она стоит около трех тысяч, а у ведущего стилиста - 6200. Я плохо понимаю, чем обоснованы такие отличия, ведь это просто нанесение маски, но, видимо, вы платите за время более востребованного человека и его навыки грамотно смешать маску. Я ходила к креативному директору салона Кате Черновской».

Пилинг для лица GS PEEL

Где: салон «Никольская клуб»

Адрес: Никольская ул., 10

Стоимость: 2500 рублей

В салоне «Никольская клуб» появился новый пилинг для лица GS PEEL, который состоит из 3%-ой гликолевой кислоты и 1,25%-ой салициловой. Особенность заключается в том, что можно варьировать степень его воздействия по желанию пациента. Вся процедура довольно стандартная: очищение, нанесение пилинга, нанесение нейтрализатора, уход.

Дарья Буркова: «Многие не признают пилинги в летний период из-за страха пигментации. Я же считаю, что пятна на лице можно получить и зимой, если не пользоваться санкринами. Впрочем, ТСА я бы все равно не стала делать летом, а 3%-й раствор кислот меня совсем не пугает.

Когда косметолог спросила меня, насколько сильный будем делать пилинг, я попросила «классный эффект, но без корочки», но во время процедуры уже поняла, что можно было бы сделать и посильнее - почти не пекло. Что мне понравилось, так это то, что косметолог пристально рассматривала мою кожу через специальную медицинскую лупу, чтобы можно контролировать воздействие кислот на мои клетки. Ценю профессиональный подход. Что же касается результата, то не могу сказать, что я его совсем не увидела, что-то определенно было, но точно не в сто раз лучше, чем обычная домашняя маска с гликолевой кислотой».

Педикюр

Где: салон «Никольская клуб»

Адрес: Никольская ул., 10

Стоимость: 5500 рублей

Дарья Буркова: «Вообще салон «Никольская клуб» специализируется на процедурах для волос, но там есть и небольшой кабинет для косметологии, стол для маникюра (на одного человека) и комнатка для педикюра, куда я и пошла. Конечно, маленькое пространство вносит свои коррективы в любые жизненные обстоятельства, но, на мой взгляд, зонирование можно было продумать лучше.

Там есть удобное кресло (но не суперкрутое - без массажа спины), раковина и стол с инструментами. Оказалось, что из крана течет только горячая вода, поэтому мастеру приходилось бегать за холодной водой куда-то в другое место с кувшином (шок!), а чтобы опустить ноги в тазик, нужно было встать с кресла и самому поболтать ногами в воде. Не подумайте, что я жуткий сноб и сама не могу подвигать ногами, проблема в том, что мастер физически не могла дотянуться до этого тазика из-за маленького пространства, поэтому ни о каком массаже и скрабе речи не шло. Видимо, чтобы визуально увеличить комнатку, владельцы решили сделать на противоположной от кресла стене зеркало в пол - я бы предпочла увидеть там телевизор с фильмами.

Теперь о самом педикюре. Моего любимого кислотного, конечно же, не оказалось, что, впрочем, не большая проблема, но мастер, не посоветовавшись со мной, решила делать аппаратный. Я ничего против него не имею, но при недостаточном опыте специалиста он может быть в некоторых местах болезненным - так и вышло.

Палитра гель-лаков оказалось очень маленькой - оттенков 15 и все немного в барби-стиле, но для меня, честно говоря, цвет ногтей на ногах не так принципиален, как на руках. Покрытие получилось ровное, без пробелов и стойкое. Единственный момент меня смутил в самом начале процедуры: для снятия старого гель-лака мастер решила (или просто поленилась) не заматывать каждый палец в фольгу отдельно, а замочила огромный кусок ваты в ацетоне, положила его на все пальце (вместе!) и всю ногу замотала фольгой - я первый раз такое видела».

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх