Новости и события » Культура » Мэрия борется с «резиновым» Сочи

Мэрия борется с «резиновым» Сочи

Городская администрация Сочи обнаружила более 100 нелегальных объектов размещения в городе в результате проверки, проведенной с 21 по 25 июля. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Со слов мэра Сочи Анатолия Пахомова, количество отдыхающих на курорте на 35% превышает вместимость официального номерного фонда города. Проверка показала, что туристы останавливаются в гостевых домах, которые не поставлены на налоговый учет, а, следовательно, находятся вне закона. Часть материалов инспекции - всего 73 дела - направлены в прокуратуру, остальные - сразу в суд с иском о приостановке деятельности предприятия.

Проверка объектов размещения продолжится до конца июля. Отметим, что в прошлом году в результате аналогичного рейда было обнаружено 250 гостевых домов, не имеющих регистрации в налоговых органах.

Сейчас, в конце июля - начале августа курортный сезон в Сочи в самом разгаре. И цены на проживание соответствующие. Самое дешевое, что предлагает Букинг, - это кровать в 12-местном номере в хостеле. Цена 3 850 рублей за неделю. Двухместный номер в гостевом доме с общей кухней стоит 15 737 рублей за семь дней, в отеле без категории - 22 493 рублей, а в трехзвездочной гостинице - в 44 800 рублей.

На Авито можно снять квартиру в Сочи посуточно. Однушка площадью 40 кв. метров на набережной Адлера предлагается в аренду за 2 500 в сутки, или 17 500 рублей за неделю. Студия в Центральном районе со своим маленьким бассейном во дворе - 3 000 рублей за ночь. При более детальном рассмотрении вариантов все квартиры оказались номерами в частных мини-гостиницах. При этом хозяева попросили оплатить первые трое суток заранее, деньги перевести на карту Сбербанка. И все - под честное слово, никаких подтверждений бронирования нет. Похоже, работы у сочинской администрации еще много.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тюнеры Lorinser представили модернизированный Mercedes-Benz...

Тюнеры Lorinser представили модернизированный Mercedes-Benz E-Class (ФОТО)

Представители немецкого автоателье Lorinser представили программу модернизации для Mercedes-Benz E-Class нового поколения, который появился на рынке в текущем году. Данный автомобиль в настоящее время считается одним из самых продвинутых, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх