Новости и события » Общество » Член совета при Путине: Россия может столкнуться с проблемой беженцев, но опыт Европы бесполезен

Член совета при Путине: Россия может столкнуться с проблемой беженцев, но опыт Европы бесполезен

Россия может столкнуться с такой же массовой миграцией, как Европа, если Афганистан нанесет удар по странам Средней Азии.

Об этом сегодня на пресс-конференции Москве заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько

«Опыт Европы нам бесполезен. Разве что как пример того, как не надо поступать. Нам нужно действовать на свой страх и риск. У нас значительные границы со странами Средней Азии. Их нужно укреплять, потому что в случае удара со стороны Афранистана, к нам, как и в Европу хлынет поток беженцев», - сказал Беспалько.

Он полагает, что причиной распространения терроризма в Европе помимо миграции стали изменения в обществе. «У европейцев сегодня отсутствует иммунитет. Произошли большие изменения в обществе. Во Франции 45% атеисты. Туда, где нет религии, приходит другая религия. Приходят люди с традиционными ценностями. Это мусульмане. В Европе же новая религия толерантности. Поэтому там подозреваемого невозможно изолировать. В Штатах к этому относятся проще», - сказал Безпалько.

Европейское общество теряет устои, которые позволяли ему развиваться и быть устойчивым. «Это, прежде всего, семейные устои. Если люди не рожают детей, то пустое место займут другие народы.

Мусульманки рожают до 4 детей, что это обеспечивает им бесплатное образование и медобслуживание. Французские женщины так не делают. Поэтому этнический состав меняется», - сказал Безпалько.

Он привел официальные данные о том, что во Франции сейчас проживает порядка 8% мусульман. «При этом в Марселе 80% мусульман, в Брюсселе - 30%. До 20 млн по стране, по заявлениям политиков, возможно, преувеличенным, но не намного», - сказал Безпалько.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх