Новости и события » Общество » Компания, не допущенная к тендеру на хранение данных ProZorro, обжалует результаты конкурса в АМКУ

Компания, не допущенная к тендеру на хранение данных ProZorro, обжалует результаты конкурса в АМКУ

Компания, не допущенная к тендеру на хранение данных ProZorro, обжалует результаты конкурса в АМКУ

Дата-центр "Парковый" обжалует в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) результаты тендера по хостингу электронных государственных закупок по системе ProZorro. Конкурс по выбору компании, ответственной за хранение данных обо всех электронных закупках государства, выиграла фирма De Novo, предложение которой оказалось самым дорогим. В то же время дата-центр "Парковый", предлагавший самую низкую цену, к тендеру не допустили.

По словам совладельца "Паркового" Петра Яцука, АМКУ должен вынести предварительное решение касательно прозрачности вышеупомянутого тендера не позднее 3 августа.

"Три компании подали документы на участие в тендере: мы как "Анте Медиам", "Воля Кабель" и De Novo. Нам отказали и не допустили к участию в конкурсе. Учитывая то, что мы предоставили лучшую цену и предоставили лучшие вычислительные мощности, мы имеем право принимать участие в данном тендере и, по предварительным данным, мы должны были бы выиграть этот тендер", - заявил Яцук.

По его словам, причиной недопуска дата-центра к тендеру стало отсутствие копии сертификата от корпорации Microsoft, с которой "Парковый" сотрудничает уже несколько лет.

"Microsoft выдал авторизационное письмо. Они сказали так: "Если бы мы знали, что надо писать слово "сертификат", мы бы написали "сертификат". Но у них так не пишется. Есть авторизационные письма, подтверждающие партнерство компании с Microsoft", - отметил Яцук.

Он добавил, что авторизационное письмо можно приравнять к сертификату, однако оно как документ имеет больше преимуществ, так как сертификат выдается лишь на один из продуктов Microsoft.

112.ua

Государственное предприятие "Внешторгиздат", через которое проходят все гостендеры в Украине, ранее объявило конкурс на закупку услуг хостинга для системы ProZorro. Чиновники выбирали, где будут храниться данные обо всех электронных закупках государства. В конкурсе участвовали три компании: "Воля", De Novo и дата-центр "Парковый". Поскольку "Парковый" предложил самую низкую цену, он и являлся наиболее вероятным претендентом на победу. К тому же, у компании партнерство с мировым гигантом Microsoft. Однако предложение компании отклонили из-за отсутствия копий сертификатов.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх