Новости и события » Политика » Генсек ООН призвал мир «сложить оружие» на время Олимпийских игр

Генсек ООН призвал мир «сложить оружие» на время Олимпийских игр

Генсек ООН призвал мир «сложить оружие» на время Олимпийских игр

Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал весь мир сложить оружие и объявить "олимпийское перемирие" на время Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года.

Текст обращения опубликован на сайте ООН.

- МОК и ООН вместе тесно работают в интересах гармонии и мира. В этом духе мы объявляем олимпийское перемирие и призываем всех сложить оружие и забыть о разногласиях на время Игр. Мир начинается с нас. Я призываю прекратить военные действия во всем мире и провозгласить олимпийское перемирие на время Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, которые состоятся в Рио-де-Жанейро. Столь амбициозная задача может показаться невыполнимой, однако этого требуют от нас олимпийские идеалы... Пусть свет олимпийского огня заставит замолчать пушки, - приводятся на сайте ООН слова Пан Ги Муна.

Как пишет Левый Берег, традиция заключать перемирие на время Олимпийских игр зародилась в Древней Греции. В 1992 году с призывом заключать олимпийское перемирие выступил Международный олимпийский комитет (МОК), через год эту инициативу поддержала Генеральная ассамблея ООН.

Напомним, Олимпийские летние игры пройдут в Рио с 5 по 21 августа, Паралимпийские летние игры - с 7 по 18 сентября.

- Цель Игр заключается в том, чтобы превысить пределы человеческих возможностей. Они побуждают людей и страны всего мира преодолеть границы, которые ранее считались недостижимыми. С той же решимостью я призываю дополнить борьбу за медали на игровом поле усилиями, которые заставили бы замолчать пушки на полях сражений. Если мы сможем приостановить военные действия, то это позволит претворить в жизнь те ценности, которые лежат в основе Игр, а именно: уважение, дружба, солидарность и равенство, - сказал Пан Ги Мун.

Гесек ООН отметил, что "в этом году Игры уже вошли в историю, поскольку они впервые проводятся в Южной Америке. Международный олимпийский комитет принял беспрецедентное решение, включив в Игры команду беженцев, что даст возможность талантливым спортсменам, которые были вынуждены покинуть свои дома, побороться за золотые медали".

Как сообщалось ранее в июле, в Бразилии арестовали подозреваемых в подготовке терактов на Олимпиаде.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх