Новости и события » Общество » Жертвы пропаганды ИГИЛ в России - девушки и подростки

Жертвы пропаганды ИГИЛ в России - девушки и подростки

Жертвами вербовщиков ИГИЛ в России все чаще становятся молодые девушки и подростки.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Очень много обращений от родителей девушек. Есть тенденция, что девушки увлекаются и хотят принять Ислам. До этого они были либо атеистками, либо принадлежали другой религии. Мы каждое обращение изучаем, если есть необходимость, работаем с психологами», - сказала Сутормина.

По ее словам орудиями вербовки становятся мобильные приложения и игры, популярные у подростков. Такие сайты часто трудно закрыть, поскольку сервера находятся за рубежом, чаще всего в США.

«Возникает опасность вербовки детей более раннего возраста. Используются приложения на телефоны, игры он-лайн или оф-лайн. В 2007 году в России была закрыта «Большая игра. Сломай систему». Серверы у нее были в США. Там была поэтапная инструкция сначала для действий он-лайн, а затем молодым людям предлагалось положить какой-то предмет к отделению милиции», - сказал Сутормина.

По ее словам на «горячую линию» по противодействию вербовке в ИГИЛ, созданную общественной палатой в России за год поступило более 100 обращений и от родственников завербованных, и от родителей, которых беспокоит поведение детей-подростков.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх