Новости и события » Общество » Жертвы пропаганды ИГИЛ в России - девушки и подростки

Жертвы пропаганды ИГИЛ в России - девушки и подростки

Жертвами вербовщиков ИГИЛ в России все чаще становятся молодые девушки и подростки.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Очень много обращений от родителей девушек. Есть тенденция, что девушки увлекаются и хотят принять Ислам. До этого они были либо атеистками, либо принадлежали другой религии. Мы каждое обращение изучаем, если есть необходимость, работаем с психологами», - сказала Сутормина.

По ее словам орудиями вербовки становятся мобильные приложения и игры, популярные у подростков. Такие сайты часто трудно закрыть, поскольку сервера находятся за рубежом, чаще всего в США.

«Возникает опасность вербовки детей более раннего возраста. Используются приложения на телефоны, игры он-лайн или оф-лайн. В 2007 году в России была закрыта «Большая игра. Сломай систему». Серверы у нее были в США. Там была поэтапная инструкция сначала для действий он-лайн, а затем молодым людям предлагалось положить какой-то предмет к отделению милиции», - сказал Сутормина.

По ее словам на «горячую линию» по противодействию вербовке в ИГИЛ, созданную общественной палатой в России за год поступило более 100 обращений и от родственников завербованных, и от родителей, которых беспокоит поведение детей-подростков.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх