Новости и события » Происшествия » Полицейские задержали разбойника, который угрожая ножом, ограбил несовершеннолетнего мариупольца

Полицейские задержали разбойника, который угрожая ножом, ограбил несовершеннолетнего мариупольца

Полицейские задержали разбойника, который угрожая ножом, ограбил несовершеннолетнего мариупольца

Недостаток денег на алкоголь заставил мужчину взять в руки нож и, угрожая его применением, похитить у подростка мобильный телефон. В настоящее время опасный разбойник-рецидивист задержан, по факту нападения начато досудебное расследование.

Почти два месяца пробыл на свободе 33-летний житель прифронтового города прежде чем снова оказаться «за решеткой». К 10 годам и 6 месяцам его приговорили за совершение разбоя, причинение телесных повреждений и ряда имущественных преступлений. Однако освободился он условно-досрочно. В обычной мирной жизни мужчина не смог найти ни официального источника дохода, ни стать на путь исправления.

Как отметила Юлия Кучурина, старший следователь Левобережного отделения полиции, в тот день подследственный вышел на улицу в надежде встретить знакомых, которые смогли бы угостить его спиртным.

Неподалеку от места жительства в поле зрения злоумышленника попал подросток. Подойдя к нему поближе и достав из кармана нож, нападавший потребовал у юноши мобильный телефон. Выбора у парня не было.

Семья не сразу обратилась в полицию. Проезжая мимо домов и разглядывая прохожих, в одном из них потерпевший узнал своего обидчика. Только тогда были вызваны полицейские.

Сейчас разбойник арестован. В отношении него открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 «Разбой, совершенный повторно» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что в момент задержания орудие правонарушения, а именно нож, находился при нем. Он изъят и приобщен к материалам уголовного производства.


В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион...

В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион рублей

Тот факт, что спорткар может быть дешевым, доказал еще легендарный основатель компании «Lotus Cars» Колин Чепмен. Его «Lotus Seven» стал эталоном простоты и доступности на долгие годы, породив сотни реплик и позволив насладиться ощущением скорости подробнее ...

загрузка...

 

Вверх