Новости и события » Политика » Менеджмент "Укргаздобыча" заморозил работу с международными компаниями Caterpillar, Propak и Galileo

Менеджмент "Укргаздобыча" заморозил работу с международными компаниями Caterpillar, Propak и Galileo

Остановка строительства компрессорных станций и капитальных ремонтов скважин приведут к снижению объемов добычи газа

ООО "Карпатыгаз" сегодня является единственной газодобывающей компанией, которая строит дожимные компрессорные станции, однако все проекты соответствующего строительства с 2015 года заблокированы менеджментом "Укргаздобыча", даже несмотря на то, что к реализации этих проектов привлекались международные технические лидеры такие, как Caterpillar, Propak, Galileo. Об этом сообщил директор ООО "Карпатыгаз" Борис Синюк.

"Проекты заморожены с прошлого года, с 2015 года. Речь идет, в первую очередь, о таких важных объектах как Червонодонецкая дожимная компрессорная станция, Чутовская компрессорная станция, Машевская компрессорная станция, Быткив-Бабчинская компрессорная станция. Все это стоит заморожено. Оборудование законсервировано и работы не ведутся. В общем, от комментариев по мотивации и действиям руководства "Укргаздобыча" по этому поводу, я пожалуй воздержусь ", - сказал он.

Вместе с тем, Б. Синюк пояснил, что следствием замораживания строительных работ на указанных объектах, в первую очередь, станет недодобыча углеводородов в текущем году и в последующих тоже.

"Речь идет где-то об около 0,5млрд метров кубических газа.

В общем, если говорить про остановленные проекты, то речь идет не только о строительстве дожимных компрессорных станций, но и о капитальном ремонте скважин. При рентных платежах в 70%, и плюс текущие платежи, а это у нас более 80% набирается - практически выполнять производственную программу невозможно ", - сказал он.

По словам директора ООО "Карпатыгаз" в тех условиях, которые созданы на рынке, сегодня работает только на обеспечение налоговых обязательств.

"Все идет на уплату налогов. В производство практически ничего не направляется. То есть никаких реинвестиций.

При этом, рентные платежи для "Укргаздобыча" были уменьшены до 50%, раньше у них тоже до 1 апреля было 70%, а с 1 апреля стало 50%. Частным предпринимателям, которые занимаются нефте- газодобычей - рентные платежи тоже уменьшили до 29%, а совместной деятельности так и оставили.

Но, если даже взять так, что у нас будет недодобыча газа, и его надо будет покупать за границей, то там он не дешевый. Это, в свою очередь, может повлиять на повышение тарифов ", - пояснил эксперт.

Вместе с тем, по словам эксперта Ю. Корольчука, "Укргаздобыча" (УГД) своими попытками вытеснить с рынка газа совместной деятельности с помощью налоговой нагрузки и попыток расторжения договоров рискует значительно потерять объемы добычи, чем создаст дефицит.

Кроме того, таким образом, считает эксперт, УГД просто вытеснит иностранного инвестора.


На Днепропетровщине прошел фестиваль красок

На Днепропетровщине прошел фестиваль красок

В Днепропетровской области отметили всемирный День молодежи. Так, в честь знаменательного события жители Каменского решили устроить фестиваль красок "Kolir fest -2017 KAMIANSKE". Фестиваль красок прошел на центральной городской площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх