Новости и события » Происшествия » Порошенко: Полученные от США беспилотники помогут предотвращать нарушения режима тишины

Порошенко: Полученные от США беспилотники помогут предотвращать нарушения режима тишины

Порошенко: Полученные от США беспилотники помогут предотвращать нарушения режима тишины

Вооруженные силы Украины сегодня получили партию беспилотных летательных аппаратов системы RQ-11B Raven. Об этом сообщается на странице президента Петра Порошенко в Facebook.

"Транспортный самолет ВВС США с беспилотниками на борту успешно приземлился в Киеве. Эти БПЛА позволят значительно повысить эффективность действий украинских военных, в том числе и для предотвращения нарушения режима прекращения огня", - сказано в сообщении.

RQ-11B Raven ("Ворон") - это малый разведывательный БПЛА американского производства, выпускается в нескольких модификациях. БПЛА защищен баллистической тканью "кевлар", полезная нагрузка состоит из цифровой видеокамеры дневного или ночного видения.

RQ-11 может быть запущен с руки (аналогично авиамодели) и не требует подготовленной площадки для приземления. В комплект поставки входят три беспилотных аппарата, запасная батарея и зарядное устройство, подключаемое к автомобилю HMMWV, поэтому боевой расчет может приземлить аппарат, вставить новую батарею и вновь отправить его в полет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх