Новости и события » Спорт » В албанской больнице пациент облил другого больного горючей смесью и поджег. Сгорел сам и еще двое

В албанской больнице пациент облил другого больного горючей смесью и поджег. Сгорел сам и еще двое

В албанской больнице пациент облил другого больного горючей смесью и поджег. Сгорел сам и еще двое

Полиция Албании выясняет обстоятельства пожара, произошедшего в больнице Тираны. Там прямо во время процедуры гемодиализа один из пациентов облил горючим другого больного и поджег его, пишет BalkanWeb.com. В итоге сам злоумышленник и находившиеся рядом пожилые пациентки получили смертельные травмы. Видеозапись поджога, снятая камерой наблюдения, попала в прессу.

В настоящее время медики борются за жизнь 38-летнего Д. Сараци, которого обезумевший пациент превратил в горящий факел. Пострадавший получил ожоги по всему телу, сообщает The Daily Mirror.

Дерзкое преступление совершено в больнице American Hospital. На кадрах видно, что в кабинете гемодиализа в тот момент находились четверо пациентов и врач. В дальнем углу кабинета стоял 57-летний злоумышленник Сенай Лефтер в белой футболке и бейсболке. Мужчина уже прошел медицинскую процедуру и стоял возле кушетки, собирая свои вещи.

Неожиданно Лефтер достал из сумки пластиковую бутылку объемом не менее 1,5 литра, наполненную какой-то жидкостью. Мужчина подошел к пациенту Д. Сараци, лежавшему на кушетке, и расплескал на него жидкость из бутылки. В завязавшейся на скользком полу потасовке Лефтер потерял равновесие и упал на колено. При этом он успел чиркнуть зажигалкой, хотя врач и Сараци пытались ему помешать.

Разлитая горючая жидкость вспыхнула. Огонь сразу охватил Сараци, Лефтера и одну из пациенток, лежавших на кушетках.

Врачу удалось быстро покинуть место возгорания, но две 55-летние пациентки Сание Сулай и Хани Мали, подключенные к медицинской аппаратуре, не могли этого сделать. Они сгорели заживо вместе с Лефтером.

Известно, что в понедельник утром Лефтер уходил из больницы, но в 11:00 он вернулся в клинику. Вероятно, тогда у него уже была припасена бутылка с горючим для расправы.

По предварительным данным, между Сараци и Лефтером произошла ссора по неустановленному поводу.

Добавим, что еще одно убийство произошло во вторник около 13:00 в больнице, расположенной в берлинском районе Штеглиц-Целендорф в Германии. Там 72-летний пациент смертельно ранил выстрелом 55-летнего врача, после чего застрелился, пишет Berliner Morgenpost.

Известно, что погибший специализировался на онкологических заболеваниях, а злоумышленник давно лечился у него. Первоначально эскулап получил специальность дантиста, но потом стал заниматься лечением опухолей. По словам коллеги-медсестры, погибший был настоящим профессионалом с высоким уровнем образования и гуманным подходом к пациентам.

Клиника имени Бенджамина Франклина, в которой совершено преступление, наряду с тремя другими больницами входит в самый большой европейский клинический комплекс Charite. Больница имени Франклина, рассчитанная на прием 900 больных одновременно, также является крупнейшей университетской клиникой в Европе, сообщает newsru

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх