Новости и события » Hi-Tech » «Сбербанк» объяснил техническим сбоем кражу 325 тысяч рублей с помощью билетов «банка приколов»

«Сбербанк» объяснил техническим сбоем кражу 325 тысяч рублей с помощью билетов «банка приколов»

Правоохранительные органы в Москве задержали двоих молодых людей, которым удалось снять из банкомата «Сбербанка» 325 тысяч рублей с помощью шуточных купюр «банка приколов». В банке объяснили это происшествие техническим сбоем, передает агентство «Москва».

По данным агентства, полиция в ночь на 26 июля задержала двоих безработных уроженцев Ростовской области возрастом 26 и 27 лет. Они внесли через банкомат на карточки 3,175 млн рублей купюрами «банка приколов», а затем сняли 325 тысяч настоящими средствами. Правоохранительные органы возбудили дуло о краже.

«Мы подтверждаем факт задержания фальшивомонетчиков, которые смогли внести в одно из устройств банка поддельные купюры. Ситуация стала возможной из-за технического сбоя. Необходимые меры приняты. Служба безопасности активно содействует московскому уголовному розыску в проведении оперативно-следственных мероприятий», - сообщили агентству в «Сбербанке».

От других комментариев представители банка отказались, отметив, что компания постоянно обновляет программное обеспечение для защиты от фальшивомонетчиков.

В апреле 2015 года против сотрудника «Сбербанка» в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Тогда его уличили в подмене билетами «банка приколов» 4 млн рублей в кассе.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх