Новости и события » Hi-Tech » «Сбербанк» объяснил техническим сбоем кражу 325 тысяч рублей с помощью билетов «банка приколов»

«Сбербанк» объяснил техническим сбоем кражу 325 тысяч рублей с помощью билетов «банка приколов»

Правоохранительные органы в Москве задержали двоих молодых людей, которым удалось снять из банкомата «Сбербанка» 325 тысяч рублей с помощью шуточных купюр «банка приколов». В банке объяснили это происшествие техническим сбоем, передает агентство «Москва».

По данным агентства, полиция в ночь на 26 июля задержала двоих безработных уроженцев Ростовской области возрастом 26 и 27 лет. Они внесли через банкомат на карточки 3,175 млн рублей купюрами «банка приколов», а затем сняли 325 тысяч настоящими средствами. Правоохранительные органы возбудили дуло о краже.

«Мы подтверждаем факт задержания фальшивомонетчиков, которые смогли внести в одно из устройств банка поддельные купюры. Ситуация стала возможной из-за технического сбоя. Необходимые меры приняты. Служба безопасности активно содействует московскому уголовному розыску в проведении оперативно-следственных мероприятий», - сообщили агентству в «Сбербанке».

От других комментариев представители банка отказались, отметив, что компания постоянно обновляет программное обеспечение для защиты от фальшивомонетчиков.

В апреле 2015 года против сотрудника «Сбербанка» в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Тогда его уличили в подмене билетами «банка приколов» 4 млн рублей в кассе.


Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во...

Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во взяточничестве

Суд в Сеуле постановил арестовать отстраненную от должности Пак Кын Хе, опасаясь, что она может уничтожить улики. Ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении гостайны. Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг, 30 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх