Новости и события » Спорт » Вице-губернатор Петербурга опубликовал запись "футбольного матча" на недостроенном стадионе Зенита

Вице-губернатор Петербурга опубликовал запись "футбольного матча" на недостроенном стадионе Зенита

Вице-губернатор Петербурга опубликовал запись "футбольного матча" на недостроенном стадионе Зенита

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в своем Twitter опубликовал видеозапись первого "футбольного матча" на строящемся стадионе "Зенит-Арена".

"Провели первый футбольный матч на стадионе. Для поднятия боевого духа работающих на нем ребят", - написал он.

В футбол играли строители стадиона - "поединок" прошел за 15 минут до начала их рабочего дня. В заключительной части видео Албин назвал игру "первым футбольным матчем на строящемся стадионе". Результаты не сообщаются.

Провели первый футбольный матч на стадионе. Для поднятия боевого духа работающих на нем ребят. Стадион pic.twitter.com/DQmERJ0sjb - Игорь Албин (@Albin_Igor) 27 июля 2016 г.

Днем ранее, 26 июля, стало известно о приостановке строительствастадиона. Генеральный директор компании "Инжтрансстрой-Спб", выступающей генеральным подрядчиком проекта, заявил о паузе в строительстве на 30 дней - за этот срок будут расторжены все субподрядные договоры.

"Работы на стадионе с нашей стороны приостановлены на 30 дней. В этот период ни одна организация не может производить работы. Пока стадион не будет передан комиссии по передаче объекта в адрес заказчика. Все наши договоры с субподрядчиками на данный момент приостановлены и после передачи объекта комиссии будут разорваны", - заявил он.

В течение месяца недостроенная площадка будет передана специальной комиссии по приемке и передаче объекта.

В "Инжтрансстрой-СПб" ранее сообщали, что фактическое расторжение контрактов "спровоцировано заказчиком". По данным организации, стройплощадку стадиона передадут сформированной комиссии по приемке и передаче объекта в течение месяца.

В марте стоимость "Зенит-Арены" перешагнула рубеж в $1 млрд. В июле СМИ стало известно о возможном увеличении стоимости строительства стадиона.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году, первоначально сроком его завершения называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх