Новости и события » Спорт » Вице-губернатор Петербурга опубликовал запись "футбольного матча" на недостроенном стадионе Зенита

Вице-губернатор Петербурга опубликовал запись "футбольного матча" на недостроенном стадионе Зенита

Вице-губернатор Петербурга опубликовал запись "футбольного матча" на недостроенном стадионе Зенита

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в своем Twitter опубликовал видеозапись первого "футбольного матча" на строящемся стадионе "Зенит-Арена".

"Провели первый футбольный матч на стадионе. Для поднятия боевого духа работающих на нем ребят", - написал он.

В футбол играли строители стадиона - "поединок" прошел за 15 минут до начала их рабочего дня. В заключительной части видео Албин назвал игру "первым футбольным матчем на строящемся стадионе". Результаты не сообщаются.

Днем ранее, 26 июля, стало известно о приостановке строительствастадиона. Генеральный директор компании "Инжтрансстрой-Спб", выступающей генеральным подрядчиком проекта, заявил о паузе в строительстве на 30 дней - за этот срок будут расторжены все субподрядные договоры.

"Работы на стадионе с нашей стороны приостановлены на 30 дней. В этот период ни одна организация не может производить работы. Пока стадион не будет передан комиссии по передаче объекта в адрес заказчика. Все наши договоры с субподрядчиками на данный момент приостановлены и после передачи объекта комиссии будут разорваны", - заявил он.

В течение месяца недостроенная площадка будет передана специальной комиссии по приемке и передаче объекта.

В "Инжтрансстрой-СПб" ранее сообщали, что фактическое расторжение контрактов "спровоцировано заказчиком". По данным организации, стройплощадку стадиона передадут сформированной комиссии по приемке и передаче объекта в течение месяца.

В марте стоимость "Зенит-Арены" перешагнула рубеж в $1 млрд. В июле СМИ стало известно о возможном увеличении стоимости строительства стадиона.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году, первоначально сроком его завершения называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.


WWFC 8: есть рекорд!

WWFC 8: есть рекорд!

Шоу в Киеве посетили более 8000 зрителей. Не словом, но делом всемирная лига World Warriors Fighting Championship продолжает свое триумфальное шествие, стабильно повышая и без того солидный темп в роли беспрекословного лидера украинских ММА. 27 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх