Новости и события » Спорт » В Южноукраинске двое мужчин, один из которых прикидывался полицейским, ограбили семью

В Южноукраинске двое мужчин, один из которых прикидывался полицейским, ограбили семью

В Южноукраинске двое мужчин, один из которых прикидывался полицейским, ограбили семью

Трое жительниц Южноукраинска обратились в полицию с заявлениями о том, что в отношении них совершены преступные действия. Начаты уголовные производства, проводятся первоочередные следственные действия.

Две заявительницы, 56-ти и 59-ти летние сестры, рассказали полицейским, что 22 июля около 11:00 года в их квартиру, расположенную по улице Дружбы Народов, 46, пришел визуальный знакомый мужчина, с которым у них ранее возникала конфликтная ситуация. "Гость" объяснил женщинам, что хочет с ними примириться и уладить недоразумение. Во время выяснения отношений одна из сестер заметила, что визитер старается незаметно положить в карман ее мобильный телефон, который лежал на видном месте. Женщина начала требовать, чтобы мужчина положил ее имущество на место, но он, не реагируя на ее высказывания, выбежал из квартиры и убежал. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб в размере 800 гривен.

Около 18:00 на следующий день в квартиру родственниц снова пришел их "знакомый", который вместе с собой привел якобы полицейского. Дома была только одна из сестер. Мужчина начал всячески убеждать женщину, что произошла путаница и он непременно вернет ей телефон, а взамен просил написать заявление, что заявительница не имеет к нему никаких претензий, просит прекратить уголовное дело, а полицейский, который пришел с ним, зафиксирует это все соответствующим образом на бумагах.

Пока домовладелица вместе с "лже-полицейским" якобы составляли соответствующие документы, "знакомый" снова пытался украсть еще один мобильный телефон, положив его себе в карман. Женщина снова заметила, что злоумышленник крадет ее имущество, стала кричать, попыталась остановить "гостей", но те быстро убежали. На этот раз материальный ущерб потерпевшая оценила в 400 гривен.

Приметы разыскиваемых: оба на вид около 35-40 лет. 1) невысокого роста - около 160-165 см, худощавого телосложения, светлые волосы, небритое лицо. Был одет: в светлую футболку, темные брюки. 2) среднего роста - около 175 см, среднего телосложения, черные волосы, небритое лицо. Был одет: в рубашку черного цвета, темные брюки.

Следователями Южноукраинского отделения Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам частей 1 и 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж", санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Продолжается досудебное следствие.

Правоохранителями принимаются меры по розыску и установлению лиц злоумышленников, причастных к совершению указанных преступлений.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелями совершения указанных преступлений или обладаете информацией, которая может стать полезной в расследовании, обратитесь в Южноукраинское отделение Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по адресу: Южноукраинск, улица Спортивная, 3, или по телефонам: (05136) 2-54-00, 102.

Как сообщалось ранее, на Николаевщине застрелился охотник.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх