Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" получил разрешение на поставки газа ОПЗ

"Нафтогаз" получил разрешение на поставки газа ОПЗ

"Нафтогаз" получил разрешение на поставки газа ОПЗ

Природный газ поступит на завод до конца июля. Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) разрешило НАК "Нафтогаз Украины" заключить договор с ПАО "Одесский припортовый завод" на поставку в июле 2016 года 45 млн куб. м газа за 302,6 млн гривень, сообщила пресс-служба холдинга.

В пресс-службе отметили, что сложности с заключением договора связаны с тем, что в данной сделке имеется заинтересованность как для "Нафтогаза", так и для ОПЗ, поскольку находящийся под следствием первый заместитель председателя правления НАК Сергей Перелома является также председателем наблюдательного совета ОПЗ.

Сообщается, что ОПЗ сегодня выплатил "Нафтогазу" 5,4 млн гривень в счет погашения накопленной задолженности. Кроме того, 27 июля истекает срок, в течение которого ОПЗ должен предоставить "Укртрансгазу" подтверждение наличия ресурса газа. Согласно требованиям кодекса газотранспортных сетей и действующего законодательства, если предприятие не заключит соглашение с каким-либо поставщиком, "Укртрансгаз" будет вынужден выполнить действия по физическому прекращению поставок газа.

После внедрения с 1 октября 2015 года нового законодательства, регулирующего рынок газа, "Нафтогаз" начал размещать цены на газ для промышленных потребителей на своем веб-сайте. "Соглашения с ОПЗ реализуются с соблюдением требований действующего законодательства и в соответствии с обнародованным прейскурантом по ценам, которые действуют для всех промышленных потребителей", - подчеркнули в НАК.

Напомним, 20 июля суд арестовал на два месяца замглавы ОПЗ Николая Щурикова с правом внесения залога в размере 40,6 млн гривень.

14 июля руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" - председатель набсовета Одесского припортового завода Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх