Новости и события » Общество » Обама уже не исключает президентства Трампа

Обама уже не исключает президентства Трампа

Обама уже не исключает президентства Трампа

Президент США Барак Обама допускает, что кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп может добраться к Белому дому, в то же время выражает опасение относительно того, можно ли ему доверять "ядерную кнопку".

Об этом Обама отметил в интервью американскому телеканалу NBC.

"Природа демократии такова, что пока все голоса не будут подсчитаны, пока американцы не выразят свое мнение, мы не узнаем", - ответил американский лидер на вопрос, считает ли он возможной победу кандидата Трампа.

В то же время, как отмечает телеканал, во время своего предыдущего интервью в начале года президент Обама выразил решительную уверенность, что Трамп не сможет победить на выборах, поскольку американцы мудрый народ, который сделает правильный выбор. "Я практически уверен, что подавляющее большинство американцев хотят такой политики, которая будет сращивать наши надежды, а не наши опасения", - заявил тогда Обама.

Когда журналист спросила президента США, имеет ли он личную обеспокоенность относительно возможности доступа Трампа к ядерным кодам, он отметил: "Я думаю, это ужасно, когда президент, который не знает своих обязанностей, кажется, не заинтересован в том, чтобы выучить то, чего не знает".

При этом Обама подчеркнул, что послушав любую пресс-конференцию Трампа или дебаты с его участием, можно удостовериться в том, какими есть базовые знания кандидата о международной политике. Президент в этом контексте отметил, что Трамп не разбирается во многих вопросах, в том числе, о ядерной триаде, о том, где находится та или другая страна, или в чем разница между сунитами и шиитами в мусульманском мире. "Это те вещи, которых он не знает, и, кажется, не тратит много времени на то, чтобы узнать о них", - подчеркнул глава Белого дома.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх