Новости и события » Общество » Кремль готовил кровавую баню в Киеве - Геращенко

Кремль готовил кровавую баню в Киеве - Геращенко

Кремль готовил кровавую баню в Киеве - Геращенко

Нардеп и советник министра МВД Антон Геращенко считает, что планы кремлевских провокаторов устроить из крестного хода кровавую баню и разжечь религиозную вражду в Украине провалились благодаря слаженным действиям штаба по обеспечению безопасности, организованного по приказу министра МВД. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нам удалось не допустить кровавых столкновений между проукраински настроенными праворадикальными организациями и участниками крестного хода УПЦ МП. Несмотря на попытки провокаций и открытых призывов к насилию, несмотря на закладку взрывных устройств по ходу следования крестного хода, - все прошло спокойно, а не так как хотели те, кто планировал кровопролитие на улицах Киева", - пишет Геращенко.

Нардеп подчеркивает, что МВД, Национальная полиция, Национальная Гвардия и СБУ продемонстрировали слаженность действий и полный контроль над ситуацией. Также правильной и взвешенной была позиция Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, которая призвала не нападать на крестный ход Московского патриархата, чтобы не создавать из них мучеников и картинку для российских антиукраинских СМИ.

Геращенко поблагодарил журналистов и редакторов ведущих СМИ, которые по призыву органов власти, помогли сдержать порыв истерии, который пытались не раз раздуть за этот месяц провокаторы всех мастей.

"Я также благодарю всех блоггеров и лидеров общественного мнения, которые откликнулись на наш призыв остановить поток ненависти, который пытались развернуть в социальных сетях. А также тысячи полицейских, офицеров и военнослужащих Национальной Гвардии, кинологов, взрывотехников, сотрудников уголовного розыска, "топтунов", оперативников, которые под палящим солнец охраняли общественный порядок и не дали пролиться крови на многострадальной украинской земле. Спасибо Вам всем друзья!", - написал Геращенко.

Ранее Politeka писала, что среди участников «крестного хода» в Киеве обнаружены провокаторы. У некоторых полиция нашла при себе металлические трубы и ножи. Кроме того, некоторые пожилые женщины, которые пребывают среди паломников, настойчиво пытались спровоцировать конфликт среди людей.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх