Новости и события » Общество » Кремль готовил кровавую баню в Киеве - Геращенко

Кремль готовил кровавую баню в Киеве - Геращенко

Кремль готовил кровавую баню в Киеве - Геращенко

Нардеп и советник министра МВД Антон Геращенко считает, что планы кремлевских провокаторов устроить из крестного хода кровавую баню и разжечь религиозную вражду в Украине провалились благодаря слаженным действиям штаба по обеспечению безопасности, организованного по приказу министра МВД. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нам удалось не допустить кровавых столкновений между проукраински настроенными праворадикальными организациями и участниками крестного хода УПЦ МП. Несмотря на попытки провокаций и открытых призывов к насилию, несмотря на закладку взрывных устройств по ходу следования крестного хода, - все прошло спокойно, а не так как хотели те, кто планировал кровопролитие на улицах Киева", - пишет Геращенко.

Нардеп подчеркивает, что МВД, Национальная полиция, Национальная Гвардия и СБУ продемонстрировали слаженность действий и полный контроль над ситуацией. Также правильной и взвешенной была позиция Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, которая призвала не нападать на крестный ход Московского патриархата, чтобы не создавать из них мучеников и картинку для российских антиукраинских СМИ.

Геращенко поблагодарил журналистов и редакторов ведущих СМИ, которые по призыву органов власти, помогли сдержать порыв истерии, который пытались не раз раздуть за этот месяц провокаторы всех мастей.

"Я также благодарю всех блоггеров и лидеров общественного мнения, которые откликнулись на наш призыв остановить поток ненависти, который пытались развернуть в социальных сетях. А также тысячи полицейских, офицеров и военнослужащих Национальной Гвардии, кинологов, взрывотехников, сотрудников уголовного розыска, "топтунов", оперативников, которые под палящим солнец охраняли общественный порядок и не дали пролиться крови на многострадальной украинской земле. Спасибо Вам всем друзья!", - написал Геращенко.

Ранее Politeka писала, что среди участников «крестного хода» в Киеве обнаружены провокаторы. У некоторых полиция нашла при себе металлические трубы и ножи. Кроме того, некоторые пожилые женщины, которые пребывают среди паломников, настойчиво пытались спровоцировать конфликт среди людей.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх