Новости и события » Политика » "Самопомощь" обратилась в НАБУ, потому что на границе с РФ - только сетка и проволока

"Самопомощь" обратилась в НАБУ, потому что на границе с РФ - только сетка и проволока

Народные депутаты обратились к руководителям НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, СБУ и Минобороны с требованием провести основательную проверку строительства фортификационного сооружения "Стена" на границе с Россией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Самопомощь".

Согласно информации, инициаторами законопроекта были нардепы "Самопомощи" Елена Сотник и Роман Семенуха, а также представители других фракций.

В политсиле напомнили, что 5 сентября 2014 года тогдашний премьер Арсений Яценюк представил на заседании Кабмина проект "Стена" по обустройству госграницы Украины с РФ.

Проект должен был иметь вид фортификационного сооружения из бетонных заграждений, контрольно-следовых полос, сигнализаций и рвов, чтобы препятствовать проникновению на территории Украины вражеской военной техники.

В то же время Елена Сотник, побывав в Харьковской области, показала фото со строительства "Стены" и заявила, что она на самом деле является металлической сеткой, покрытой колючей проволокой.

"Более того, 14 мая 2015 года Кабмин распоряжением принимает другой план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинского-росийской госграницы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым.

На данный момент на строительство "Стены" уже потратили почти 164 млн гривен", - говорится в депутатском обращении.

"Таким образом, с мая 2015 года на одних и тех же территориях Черниговской и Харьковской областей, которые граничат с границей России, реализуются два проекта, которые по своей сути и содержанию идентичны и на которые одновременно выделяют государственные средства", - отметили политики.

Поэтому нардепы требуют от контролирующих органов проверить выполнение двух идентичных проектов на границе с Россией, проконтролировать, соответствует ли качество выполнения работ и закупленного оборудования техническим характеристикам, которые были заявлены в рамках проектов и провести комплексную проверку потраченных государственных средств.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх