Новости и события » Политика » "Самопомощь" обратилась в НАБУ, потому что на границе с РФ - только сетка и проволока

"Самопомощь" обратилась в НАБУ, потому что на границе с РФ - только сетка и проволока

Народные депутаты обратились к руководителям НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, СБУ и Минобороны с требованием провести основательную проверку строительства фортификационного сооружения "Стена" на границе с Россией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Самопомощь".

Согласно информации, инициаторами законопроекта были нардепы "Самопомощи" Елена Сотник и Роман Семенуха, а также представители других фракций.

В политсиле напомнили, что 5 сентября 2014 года тогдашний премьер Арсений Яценюк представил на заседании Кабмина проект "Стена" по обустройству госграницы Украины с РФ.

Проект должен был иметь вид фортификационного сооружения из бетонных заграждений, контрольно-следовых полос, сигнализаций и рвов, чтобы препятствовать проникновению на территории Украины вражеской военной техники.

В то же время Елена Сотник, побывав в Харьковской области, показала фото со строительства "Стены" и заявила, что она на самом деле является металлической сеткой, покрытой колючей проволокой.

"Более того, 14 мая 2015 года Кабмин распоряжением принимает другой план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинского-росийской госграницы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым.

На данный момент на строительство "Стены" уже потратили почти 164 млн гривен", - говорится в депутатском обращении.

"Таким образом, с мая 2015 года на одних и тех же территориях Черниговской и Харьковской областей, которые граничат с границей России, реализуются два проекта, которые по своей сути и содержанию идентичны и на которые одновременно выделяют государственные средства", - отметили политики.

Поэтому нардепы требуют от контролирующих органов проверить выполнение двух идентичных проектов на границе с Россией, проконтролировать, соответствует ли качество выполнения работ и закупленного оборудования техническим характеристикам, которые были заявлены в рамках проектов и провести комплексную проверку потраченных государственных средств.


Сельта провела тренировку в Харькове

Сельта провела тренировку в Харькове

У испанского коллектива, который лишь к обеду прилетел в Украину, была весьма насыщенная программа на вторую половину дня. Заселившись и отобедав в «Superior Golf and Spa Resort», галисийцы преодолели еще порядка 20 километров, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх