Новости и события » Hi-Tech » Олимпийский комитет США запретил организациям без статуса спонсора упоминать Игры на своих страницах в соцсетях

Олимпийский комитет США запретил организациям без статуса спонсора упоминать Игры на своих страницах в соцсетях

Олимпийский комитет США прислал письмо спортивному телеканалу ESPN с просьбой не упоминать Олимпиаду в сообщениях в социальных сетях, так как он не является спонсором соревнований. Об этом сообщает Gizmodo. На сайте ESPN говорится, что подобные сообщения комитет отправила организациям, которые не спонсируют Олимпиаду, но намерены поддерживать спортсменов.

Глава маркетингового отдела телеканала Лиза Берд ESPN рассказала об обращении Олимпийского комитета США. «Коммерческие организации не могут публиковать заметки, в которых упоминаются Олимпийские игры, в своих корпоративных аккаунтах в социальных сетях», - говорится в письме комитета.

Берд утверждает, что запрет касается упоминаний об Олимпийском комитете США, а также хэштегов Rio2016 и TeamUSA. Комитет запрещает использование своего товарного знака в неспонсорских публикациях, которые не относятся к деятельности СМИ.

Gizmodo пишет, что такое заявление является абсурдным, так как практически полностью ограничивает возможную активность ESPN в соцсетях: запрещено использовать любые фотографии, снятые на Олимпиаде, или даже делиться любыми записями с упоминанием Олимпиады.

Тем не менее, Бэрд утверждает, что телеканал может поддерживать спортсменов сборной США в Twitter, но при этом не называть Игры прямо.

ESPN отмечает, что это первая олимпиада, в которой Международный олимпийский комитет ослабил действие Правила 40 «Олимпийской хартии» - документа, в котором изложены основные олимпийские принципы.

В Gizmodo предположили, что обращение Олимпийского комитета США означает, что любая организация, которая не является спонсором Олимпиады не может делиться официальными сообщениями Игр в Twitter и других соцсетях.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх