Новости и события » Здоровье » Старинный рецепт восточных красавиц: натуральное средство от нежелательных волос на лице

Старинный рецепт восточных красавиц: натуральное средство от нежелательных волос на лице

Многим женщинам приходится бороться с деликатной проблемой нежелательных волос на лице. Больше всего женское лицо портят усики над верхней губой. Если у блондинок они еще не очень заметны, то брюнеткам иногда приходится идти на радикальные меры по их удалению. Появление лишних волос может быть вызвано разными факторами: наследственностью, заболеваниями эндокринной системы, нарушением гормонального баланса и т. д.

Сегодня есть много способов избавиться от лишних волос на лице: специальные кремы или выщипывание, депиляция воском или сахаром, лазерная эпиляция и другие. Однако у каждого из них есть свои недостатки: болезненность при удалении, раздражение и повреждение кожи, врастание волос, недолговечный эффект.

Как избавиться от усиков надолго

Предлагаем попробовать старинный рецепт средства с куркумой, которое поможет безболезненно и надолго удалить нежелательные волосы на лице.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотой куркумы;
  • 2 ст. л. нутовой муки (можно заменить гороховой);
  • 1-2 ч. л. молока или сливок.

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной пасты. Густоту домашнего крема можно менять при помощи молока. Паста должна быть в меру густой.
  2. Нанесите полученную смесь толстым слоем по направлению роста нежелательных волос. Оставьте примерно на 20 минут до полного высыхания.
  3. Теперь средство нужно удалить с кожи, аккуратно стирая его против роста волос при помощи старой зубной щетки или губки, смоченной в теплой воде.

Эффект будет заметен после регулярного применения. Процедуру надо повторять 3-4 раза в неделю на протяжении как минимум нескольких месяцев. Не очень быстро, зато натурально и эффективно!

Не зря восточные красавицы регулярно делали себе различные маски для лица с этой пряностью. Куркума разглаживает и омолаживает кожу, а также замедляет рост волос и осветляет их. В итоге волоски становятся светлее и тоньше с каждым разом, а потом и вовсе пропадают.


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх