Новости и события » Hi-Tech » Alchema - автомат для производства сидра в домашних условиях

Alchema - автомат для производства сидра в домашних условиях

Alchema - автомат для производства сидра в домашних условиях

Автоматы, смешивающие напитки вместо бармена, - это мы уже видели. Самогонным аппаратом современного человека тоже не удивишь. А вот устройство для производства сидра - это что-то новенькое. Именно так позиционируют свое детище разработчики из компании Alchema. Гаджет работает в связке с мобильным приложением, так что вы сможете выбрать один из множества рецептов алкогольного напитка и постоянно быть в курсе того, на какой стадии идет процесс его брожения.

Чтобы изготовить сидр, вам понадобятся фрукты, сахар, вода, дрожжи и немного терпения. Процесс брожения занимает от одной до дух недель в зависимости от рецепта. При этом вы вольны вносить авторские штрихи в рецептуру и делать напиток по-настоящему своим произведением. Alchema позволит создать, к примеру, вишневый или клубничный сидр и удивить им своих гостей. Комплектный кувшин имеет объем 2,4 литра, чего вполне хватит, чтобы напоить, скажем, четырех человек.

Внутри устройства установлена ультрафиолетовая лампа, которая уничтожает все вредные бактерии, попадающие на кувшин, способные навредить будущему напитку. После стерилизации вы наполняете кувшин мелко нарезанными фруктами, добавляете остальные ингредиенты согласно рецепту, закрываете Alchema и забываете о нем на пару недель. Мобильное приложение даст вам знать, когда напиток будет готов к употреблению.

Помимо всего прочего, в устройство встроены весы, определяющие точный вес загруженных фруктов и залитой воды для вашего удобства. Alchema устанавливает идеальную температуру для ферментации напитка, а также мониторит давление внутри сосуда и процент содержания алкоголя в сидре. Стоимость аппарата на краудфандинговой площадке Kickstarter начинается от 299 долларов. Вы можете оформить предзаказ уже сейчас.

Alchema - автомат для производства сидра в домашних условиях Сергей Грэй


загрузка...

 

Вверх