Новости и события » Политика » Геращенко: Боевики не разрешили передать заложникам адресованные им письма

Геращенко: Боевики не разрешили передать заложникам адресованные им письма

Геращенко: Боевики не разрешили передать заложникам адресованные им письма

Попытка передачи писем удерживаемым в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заложникам с миссией ОБСЕ и российскими "гуманитарными конвоями" оказалась безуспешной. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В Минске представители ОБСЕ отдали мне мои письма к нашим заложникам, боевики так и не позволили сторонней и нейтральной миссии ОБСЕ передать письма пленникам. Это - яркое свидетельство о возможностях и влиянии посредников переговорного процесса... Я требовала от россиян передать эти письма их "гуманитарным конвоем", шастающим по Донбассу... Российские "гуманные братья" отказались, так как в конвое не письма возят, а что-то другое", - отметила она по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

При том Геращенко подчеркнула, что в целом негативно оценивает прошедшее заседание, отмечая, что единственным конструктивом минувшего дня была ее работа с парламентской почтой перед вылетом в Минск.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх